Гомельчанин напал на сотрудниц ИДН, планово посещавших неблагополучную семью: наряд Департамента охраны усмирил дебошира

Вчера в Гомеле около шести вечера на линию «102» поступило сообщение о сопротивлении правоохранителям. На улицу Пеньзякова для оказания помощи выбыл экипаж охраны. Уже на месте выяснилось, что 39-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, набросился на инспекторов по делам несовершеннолетних, когда они совершали плановое посещение неблагополучной семьи по месту жительства. Отец семейства с порога стал угрожать милиционерам расправой и собирался натравить на них собаку, одну из сотрудниц ударил по голове.

Когда наряд охраны оказался в квартире, мужчина продолжил агрессивные нападки: угрожал, бросался и с помощью деревянной палки пытался выдворить охрановцев. К большому сожалению, один из троих детей (ребенок дошкольного возраста) находился в квартире и наблюдал за происходящим. Усмирить дебошира удалось лишь с помощью наручников.

Задержанного доставили в Советский РОВД для разбирательства. Ранее мужчина уже был судим за кражу. На учете в СОП многодетная семья состоит из-за систематического пьянства родителей. В данный момент возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

ОИиОС