Логотип

Старт новой спортивной традиции

В Минске стартовал международный турнир по мини-футболу среди команд милиции (полиции), посвященный Дню белорусской милиции!

Яркое спортивное событие будет проходить на протяжении трех дней.

В турнире принимают участие команды, ставшие в разные годы победителями международного первенства среди полицейских и пожарных в Нидерландах: «Охрана-Динамо» (Беларусь), «Охрана-На страже» (Беларусь), МЧС (Беларусь), «ФК «Огнеборец» (Россия), «Украина МПА» (Украина).

indexssszz

indexjjjjjj

Открыл турнир начальник Департамента охраны МВД Республики Беларусь генерал-майор милиции Сергей Хоменко:

indexsss

— Сегодня встретились люди, которые испытали счастье называться чемпионами мирового первенства среди полицейских и пожарных. Традиция, которая родилась в городе Грунло, нашла свое продолжение на гостеприимной белорусской земле.

Все участники объединены одной задачей – укрепить дружбу и сотрудничество среди сил правопорядка и на этой основе обеспечить безопасность и спокойствие граждан наших стран.

Этот масштабный и яркий спортивный праздник, который проходит в преддверии II Европейских игр, будет способствовать популяризации здорового образа жизни, развитию лучших черт характера сотрудников, что является большим подспорьем в нашей непростой и ответственной службе.

Желаю участникам высоких спортивных достижений, а всем болельщикам и гостям – получить незабываемые впечатления от этого долгожданного спортивного праздника!

С приветственным словом также выступил первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям республики генерал-майор внутренней службы Худолеев Александр Федорович и отметил заслугу руководства ведомства и департамента за возможность встретиться на этом поле лучшим из лучших!

indexcscaz

Куница Сергей Николаевич, заместитель председателя  Ассоциации «Белорусская федерация футбола», поприветствовав участников и гостей турнира, вручил начальнику охранного ведомства вымпел АБФФ «За особый вклад в развитие белорусского футбола».

indexas

— Победа будет зависеть от персональной воли к ней каждого. В футболе, как и в службе, — только в команде можно достичь по-настоящему впечатляющего спортивного результата. Дерзайте, выигрывайте, побеждайте! — заключил начальник Департамента охраны.

index

Пресс-служба Департамента охраны