05.07.18

5 июля 2018 года

Департамент охраны МВД Республики Беларусь

ИНФОРМИРУЕТ:

 

За истекшую неделю нарядами групп задержания осуществлено 15 244 выезда, из них по сигналу тревоги–12 518  раз, с задержанием правонарушителей – 618.

Сотрудники подразделений охраны 106 раз приняли участие в задержании подозреваемых в совершении преступлений.

Милиционеры-кинологи 108 раз выезжали в составе следственно-оперативных групп. В 12 случаях, при задержании подозреваемых в совершении преступлений, применялись служебно-розыскные собаки.

30 июня в 21.11 в г. Жодино нарядом группы задержания отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного ГОВД на сообщение о причинении ножевого ранения, был задержан находящийся по месту жительства неработающий, ранее не судимый, гражданин, который после совместного распития алкогольных напитков нанёс своей супруге не менее трёх ударов ножом в область шеи и лица. 1 июля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.14 ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь.

1 июля в 00.52 в г. Бобруйске нарядом группы задержания отдела охраны по указанию дежурного ГУВД задержаны  неработающие,  ранее судимые, местные жители, которые около 00.40 со двора дома путём свободного доступа пытались похитить велосипед «АИСТ»,  принадлежащий местной жительнице. 1 июля в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 14 ч. 1, ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь.

3 июля в 04.37 в г. Бресте нарядом Ленинского отдела охраны, выбывшим по указанию дежурного РОВД на сообщение о возгорании купола крытого рынка ЧТУП «Брестский рынок», установлено, что охранником отдела охраны после поступившего в 04.26 сигнала о срабатывании пожарной сигнализации приняты меры по локализации задымления внутри помещения рынка. В 04.33 прибывшими 8 расчетами РОЧС задымление локализовано.

2 июля в 02.18 в г. Могилеве к наряду Ленинского отдела охраны, находившемуся на маршруте патрулирования,обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные около 01.40 из хулиганских побуждений его избили. В результате применения служебной собаки в лесопосадке задержаны двое граждан. 2 июля возбуждено уголовное дело.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе, ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Группа информации и общественных связей Департамента охраны МВД

Тел. (017) 309-77-15.E-mail:dopressa@gmail.com

 

Пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь

благодарит Вас за сотрудничество!