Брест принимает чемпионат Департамента охраны МВД по служебному многоборью

10 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе “Брестская крепость-герой” 10 апреля состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Департамента охраны МВД по служебному многоборью, передает корреспондент БЕЛТА.

“При планировании проведения соревнований были учтены и происходящие в этом году события – 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В памятном и знаковом для каждого белоруса месте проводим сегодня открытие чемпионата. Некоторые из сотрудников впервые побывают на героической земле Брестской крепости. Соревнования важные, включают комплексный экзамен: бег, плавание, стрельбу”, – рассказал начальник Департамента охраны МВД Александр Шепелев.

За победу будут бороться восемь команд. Они представляют шесть областей и Минск, управление по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.

“В Департаменте охраны служат сильные и физически развитые сотрудники. В наших рядах проходят службу и олимпийские чемпионы, чемпионы мира и заслуженные мастера спорта. В том числе сегодня в строю находятся пять мастеров международного класса, 19 мастеров спорта по различным видам спорта и 13 мастеров спорта именно по служебному многоборью, – отметил Александр Шепелев. – Очень важна профессиональная подготовка. От этого напрямую зависит общественная безопасность в стране”.

Сотрудники Департамента охраны сегодня в Брестской крепости возложили цветы к Вечному огню и почтили память защитников Отечества минутой молчания. Для правоохранителей организовали экскурсию по экспозиции “Музей войны – территория мира”.

На турнире участники будут выявлять сильнейших в трех дисциплинах. Так, 11 апреля участникам предстоит сразится в меткости и плавании, 12 апреля – в беге.

“В течение года готовимся к этому чемпионату. Сотрудник милиции должен быть сильным, быстрым, выносливым, метким, ловким. На чемпионате можем проверить свой уровень подготовки. Конкуренция сильная. Все области привезли очень подготовленных сотрудников, самых лучших”, – подчеркнул сотрудник Витебского областного управления Департамента охраны Александр Ананевич.

Представитель команды Брестской области Виталий Водчиц в подобных соревнованиях участвует уже восьмой год. “Считаю, что этот чемпионат из всех соревнований, которые проходят в Департаменте охраны, – самый сложный. Здесь важны все виды: и стрельба, и плавание, и бег. Очень тяжело тренировать, ведь не каждому дано. Кто-то может быстро бежать, но не так хорошо плавает или стреляет либо наоборот. Но все эти навыки нам нужны”, – заметил он. Физическим тренировкам правоохранители уделяют время ежедневно.

Итоги чемпионата будут подведены 12 апреля. Победителям и призерам вручат заслуженные награды.-0-

belta.by