photo_2022-10-19_14-34-55

Секрет семейного счастья

Впервые в Беларуси в октябре проходит неделя родительской любви. И я решила узнать, в чем же секрет семейного счастья.

Для этого я отправилась в гости к капитану милиции Денису Карачуну, старшему инспектору отделения тылового обеспечения управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств. Шустрый как ветер, отзывчивый, улыбчивый, исполнительный… Эти и многие другие эпитеты не смогут раскрыть всех черт характера этого солнечного человека. С ним комфортно работать и руководителям и сотрудникам, ведь он умеет не только слушать, но и слышать, профессионально решать задачи и при этом всегда оставаться в прекрасном расположении духа. Самое важное, на мой взгляд, его качество, это о том, что он отличный муж и папа в большой семье.

photo_2022-10-19_14-33-19

Его супруга Светлана – частый гость управления. Она с удовольствием вместе с детишками участвует в творческих и спортивных конкурсах, отличный кулинар и Парикмахер именно с большой буквы. И это не пустые слова. В этом году она стала победителем столичного конкурса «Минский мастер — 2022». Кстати, именно ее работа и познакомила Светлану когда-то с будущим мужем, который пришел к ней на стрижку и оставшись довольным результатом стал постоянным клиентом.

Денис вместе с супругой воспитывают четверых деток. И на вопрос «легко ли быть многодетными родителями?» однозначно отвечают положительно. Говорят, что трудно, когда в семье один ребенок, все мысли только о нем. С последующими детьми проще, а четвертый малыш – уже просто удовольствие. С особой теплотой рассказывают ребята о своих детках и им есть, чем гордиться.

photo_2022-10-19_14-33-32

Старший Илья учится в школе МЧС, активно занимается пожарным спортом, самбо, волейболом и баскетболом. Милена – творческая личность, ходит в школу с музыкальным уклоном, где осваивает фортепиано, хор, сольфеджио и вокал. Средний Богдан – первоклашка, тянется к спорту, поэтому родители уже сейчас подумывают о школе с уклоном на физическое воспитание. Любит смотреть видеоролики в интернете и осваивает блогерство. И еще он держится отца, когда тот мастерит или чинит что-то. И что-то мне подсказывает, что и здесь его обязательно ждет успех. Самый маленький член семьи Глеб еще не определился со своими увлечениями и с удовольствием уминает сладкое и наслаждается прогулками на открытом воздухе.

Вообще общаясь с четой Карачунов попадаешь в какой-то удивительный мир теплоты, уюта, дружбы, поддержки и любви. Кажется, что у них все идет по какому-то внутреннему расписанию, все на своих местах и наполнено гармонией. В их разговоре нет места слову «Я», всегда употребляется «МЫ». И я думаю, что в этом и есть секрет их семьи.

Именно вместе они путешествуют по нашей синеокой Беларуси, открывая для себя новые маршруты и точки на карте, мастерят и убирают урожай на дачах бабушек и дедушек, ходят за грибами и ягодами, собираются за столом, где делятся новостями за день. И, конечно же, я не могла задать самый главный вопрос, о семейном расширении. И супруги по секрету признались, что планируют еще детишек, если Бог даст.

Ольга КИПЧЕНКО, УДПиКУИГ