407e6861ab700dd7c74b6504e208202a

Фоторепортаж. В Речице завершился XIX открытый смотр-конкурс профмастерства сотрудников Департамента охраны МВД

В Речице завершился XIX открытый смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны МВД. Знания, выдержку и силу проверяли участники XIX открытого смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны МВД. На протяжении пяти дней представители всех регионов прошли испытания в различных дисциплинах. Они набирали зачетные баллы для команд и в личном первенстве.

Состязания проходили в духе серьезной конкуренции – судейской бригаде не просто было выбрать победителей, потому что соперников разделяли считанные баллы. Сложнее всего пришлось группам задержания и оперативно-дежурной службе на комплексном конкурсе. Несмотря на то, что район выполнения служебной задачи был незнаком для большинства участников, все на достойном уровне прошли испытание.

Сегодня, на стадионе «Центральный» в Речице команда-победитель определилась в самом зрелищном испытании – комплексной эстафете. Здесь участвовали все задействованные службы подразделений охраны и в буквальном смысле от каждого зависел успех команды. Бежали, прыгали, задерживали «преступников», стреляли и преодолевали преграды со служебными собаками. Вот таким зрелищным и интенсивным оказался последний штрих соревнований.

В результате напряженной борьбы победителями стала команда Минского городского управления Департамента охраны, получившая в качестве главного приза служебный автомобиль. Второе место удостоились хозяева – сборная Гомельского облуправления охраны. И третьими на пьедестал почета поднялись представители Витебщины.

В личном первенстве среди кинологов места распределились следующим образом:

1-е – Дмитрий Ярошук из Минского городского управления ДО;

2-е – Андрей Рогов из Брестского облуправления ДО.

3-е – Руслан Соловьёв из Минского облуправления ДО.

В личном первенстве среди милиционеров-водителей:

1-е – Станислав Горбачев из Могилевского облуправления ДО;

2-е – Денис Саскевич из Гомельского облуправления ДО;

3-е – Александр Шульга из Гомельского облуправления ДО.

В личном первенстве среди милиционеров групп задержания:

1-е – Владимир Макушев из Могилевского облуправления ДО;

2-е – Василий Сватковский из МинскогоГУ ДО;

3-е – Алексей Мардас из УДПиКУИГ.

В личном первенстве среди женщин:

1-е – Анастасия Куксинская из Витебского облуправления ДО.

2-е – Татьяна Ефременко из Могилевского облуправления ДО;

3-е – Ангелина Старолавникова из Минского Городского Управления ДО

Закрывая смотр-конкурс, начальник Департамента охраны МВД генерал-майор милиции Александр Шепелев поздравил участников с окончанием состязаний:

 Сегодня наши ветераны, сотрудники и работники испытывают чувство гордости за Департамент охраны, а присутствующие – за нашу страну. Когда на страже безопасности стоят такие профессионалы, думаю в Беларуси всегда будет порядок.

Следующий, юбилейный, двадцатый конкурс пройдет в следующем году на Гродненщине.

sb.by