IMG_20220811_072028_719.jpg

В Калинковичском районе правоохранители задержали пьяного водителя в арендной авто

Все произошло на территории Гомельской области. В свой выходной день заместитель командира первого спецбатальона милиции отделения Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств подполковник милиции Юрий ЧЕРНЯК ехал на малую родину.

Проезжая 107 км автодороги Р31, офицер обратил внимание на белый Ниссан, виляющий из стороны в сторону. Водитель вёл себя крайне подозрительно: то набирал, то снижал скорость, заезжал на обочину и возвращался обратно.

Сотрудник департамента попытался принять меры к остановке иномарки. Спустя несколько минут попросил помощи у водителя, двигавшегося в попутном направлении. Впоследствии стало известно — тоже сотрудника милиции.
Вдвоём мужчины прижали Ниссан к обочине, вынудив остановиться.

За рулем арендной машины оказался 29-летний житель Борисова. Из салона доносился стойкий запах алкоголя. Подполковник милиции попросил у задержанного документы и ключи от машины, вызвал сотрудников ГАИ.

Освидетельствование показало в крови борисовчанина 2.9 промилле алкоголя.

По данному факту составлен административный протокол по ч. 2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь. Водителю грозит штраф в размере 6400 белорусских рублей и лишение прав сроком на пять лет.

https://youtu.be/ap8xbpWiDWw

ОИиОС Департамента охраны, УДПиКУИГ