Заготовка обложки снес бутылку

Глупая выходка с уголовной ответственностью

На днях в Орше около 11.00 часов молодой человек совершил покупки и, выходя из магазина, прихватил с собой бутылку спиртного. Просьбу кассира оплатить товар покупатель проигнорировал, после чего работники вызвали милицию.

Приметы подозреваемого, установленные по камерам видеонаблюдения, были переданы всем нарядам милиции. При проверке несения службы командиры Оршанского отдела охраны обошли все увеселительные заведения и торговые точки города, показав персоналу ориентировки на разыскиваемого мужчину.

Совсем скоро сигнал о схожем по приметам гражданине поступил от охранника одного из ночных клубов города. Сотрудник указал экипажу охраны направление, в котором направился подозреваемый. На след правонарушителя милиционер-кинолог поставил служебную собаку, которая уверенно повела наряд по дворовой территории в сторону многоэтажки. Спустя несколько минут служебный пес остановился прямо у двери нужного подъезда. Фигуранта удалось задержать прямо на лестничной площадке. 37-летний неработающий житель Полоцкого района сразу же во всём сознался.

Мужчина ранее не судим, освидетельствование показало 2,4 промилле алкоголя в его крови. В отношении задержанного за грабеж возбуждено уголовное дело.

ОИиОС