DSC_2198_новый размер

Финальный день: курс на пьедестал, преодолевая любые препятствия

Вот и завершилось открытое международное соревнование Департамента охраны по служебному многоборью специалистов-кинологов.

Всю рабочую неделю 10 команд из различных силовых ведомств проходили испытания в полевых условиях. Интрига состязаний сохранялась вплоть до заключительного этапа. Участники шаг за шагом стойко выполняли все условия соревнования, волновались и переживали за каждый упущенный балл, так что расслабиться получилось лишь на финишной прямой.

Сегодня решающей гонкой для большинства специалистов с четвероногими напарниками стала полоса препятствий, где важны были: скорость, слаженность, взаимопонимание и отличная физическая подготовка. Безукоризненно со своей задачей справились Станислав Тарасенко с красоткой Нельси (Гомельское ОУ), вторыми прибежали Дмитрий Ярошук с Аресом (МГУ), а третьими стали Александр Алейников с Каратом (Могилевское ОУ).

Стоит отметить, что большинство участников намного улучшили свои прошлогодние результаты, те же, кто впервые пробовали свои силы в соревнованиях такого масштаба уверенно заявили, что в следующем году непременно окажутся в числе лидеров.

На торжественное закрытие прибыл первый заместитель МВД генерал-майор Юрий Назаренко: «Приняв участие в этих соревнованиях, вы подтвердили свой профессиональный потенциал и прекрасные качества. Спасибо за ваш огромный вклад в развитие служебной кинологии!». От имени Министра внутренних дел Юрий Геннадьевич наградил лучших представителей кинологических служб.

Череда наград и поздравлений впоследствии ожидала участников-победителей вместе с четвероногими правоохранителями.

Начальник Департамента охраны генерал-майор Александр Шепелев выразил уверенность, что специалисты-кинологи – люди уникальные и уж точно не случайно оказались в профессии: «Вы ежедневно оказываете помощь сотрудникам в раскрытии преступлений, постоянно совершенствуетесь и вкладываете душу в своих питомцев. Хочу поблагодарить вас за упорный труд, терпение и прекрасные результаты. Уверен, такой обмен опытом пойдет на пользу представителям департамента, внутренних войск и российским коллегам».

Согласно судейских протоколов.

Общий курс подготовки:

1 место – Павел Ахрамеев и Айра (Гродненское ОУ);

2 место – Александр Мирон и Жозеф (Росгвардия);

3 место – Станислав Тарасенко и Нельси (Гомельское ОУ).

Специальный курс подготовки:

1 место – Павел Ахрамеев и Айра (Гродненское ОУ);

2 место – Анастасия Анурьева и Добрыня (Росгвардия);

3 место – Станислав Тарасенко и Нельси (Гомельское ОУ).

Биатлон:

1 место – Александр Некрасов и Алмаз (Минское ОУ);

2 место – Дмитрий Ярошук и Арес (МГУ);

3 место – Александр Алейников и Карат (Могилевское ОУ).

Личный зачёт:

1 место – Павел Ахрамеев и Айра (Гродненское ОУ);

2 место – Александр Некрасов и Алмаз (Минское ОУ);

3 место – Александр Алейников и Карат (Могилевское ОУ).

Общекомандные места:

1 место – Могилевское ОУ;

2 место – Гродненское ОУ;

3 место – Минское ОУ.

ОИиОС