DSC_0887_новый размер

День четвертый: экзамен сдан — воспитанные, послушные, внимательные

Продолжаем следить за ходом открытых соревнований Департамента охраны. Близится финишная прямая и потихоньку вырисовывается общая картина. За эти несколько дней определились лидеры, которые прилагают максимум усилий, чтобы удержать свои позиции в первых строках турнирной таблицы.

Сегодня, 21 апреля, — день образования кинологической службы в системе Министерства внутренних дел. В свой профессиональный праздник кинологи лишь доказывают насколько специфична эта деятельность. Специалисты этой службы уникальны и каждый из них абсолютно не случайно оказался в профессии.

На повестке дня: общий курс дрессировки и выборка человека.

Если первое упражнение большинство участников проходили без сучка и задоринки, то второе – доставило массу волнений напарникам. По словам судейской бригады, выборка человека всегда является сложным испытанием. Сегодня справились лишь два специалиста из 20.

Лучший результат показала гомельская пара Станислав ТАРАСЕНКО и Нельси (80 баллов), представители Гродненщины Павел АХРАМЕЕВ и Айра получили 70 баллов. К слову, в общем курсе дрессировки Павел со своей подопечной безукоризненно выполнили упражнения на послушание и ловкость, получив 100 баллов из 100 возможных!

В рамках соревновательного дня с представителями кинологической службы встретился первый заместитель начальника Департамента охраны генерал-майор Максим МИРОНОВ, чтобы поздравить с профессиональным праздником и обсудить важные вопросы, касающиеся специфики развития служебного собаководства. Как отметил Максим Александрович, такой предметный разговор позволил открыто рассмотреть положение дел с каждым представителем региональных подразделений кинологической службы.

Уже завтра по итогам преодоления полосы препятствий определятся чемпионы соревнований. Следите за новостями и не пропустите торжественное закрытие.

ОИиОС