IMG_4378

Символ верности своей земле…

Сегодня сотрудники Департамента охраны приняли участие в республиканской акции «Неделя леса», приуроченной к Году исторической памяти.

Коллектив аппарата охранного ведомства, руководящий состав Минского городского, Минского областного, УДПиКУГ во главе с начальником департамента генерал-майором милиции Александром Шепелевым высадит аллею из 70 деревьев рябины в знаковом историческом месте для всего белорусского народа – Мемориальном комплексе «Хатынь».  Красная рябина во многих культурах считается символом защиты от разных напастей.

IMG_4128

IMG_4197

IMG_4253

IMG_4255

IMG_4344

IMG_4467

IMG_4477

IMG_4491

IMG_4514

IMG_4516

IMG_4538

IMG_4608

IMG_4385

Стоит отметить, что число 70 очень символично для Департамента охраны! Именно в этот знаковый год для нашей страны – Год исторической памяти самому многотысячному и профессиональному структурному подразделению МВД Беларуси исполняется 70 лет.

Александр Шепелев, начальник Департамента охраны МВД Беларуси:
«Все наши мемориальные комплексы, культурное наследие Беларуси, Департамент охраны по своему статусу, и для чего он создавался, обеспечивают безопасность и сохранность этих комплексов. Поэтому нам очень важно, чтобы наши граждане в любое время могли приходить и просто вспоминать те события, которые были. А мы надежно защищали правопорядок в нашей стране. Поэтому Департамент охраны и дальше будет надежно сохранять все то, что передано нам нашими предками.»

Сотрудники охраны возложили цветы к Вечному огню. А рябиновая аллея станет символом надежности ведомства, верности своей земле, памяти подвигу народа, благодарности за свободу и процветание Беларуси.

ОИиОС

Телеканал «Беларусь 1»