45

Легенде белорусской милиции посвящается…

В МВД чествовали в прошлом первого заместителя Министра внутренних дел генерал-майора милиции в отставке Юрия Васильевича Тарабрина, который 9 апреля отметил 80-летие

Ветеран ОВД прошел достойный путь, став первым руководителем охраны, удостоенным звания генерала. Сам юбиляр подчеркнул, что девизу: служить честно и благородно, он следовал по примеру и наставлению офицеров своей семьи. А в роду Тарабриных их было больше 20!

Обращаясь к имениннику, первый заместитель Министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко отметил огромный вклад Юрия Васильевича в развитие советской и белорусской милиции.

— Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания, — сказал Юрий Геннадьевич. —  Вы являетесь примером самоотверженного служения Отечеству, ведь в числе первых вызвались ликвидировать последствия техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, защищали страну от разгула преступности при развале СССР, не считались с личным временем в непростые времена становления Беларуси. Как бы трудно не было, вы всегда проявляли выдержку и профессионализм.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

45

Теплые слова в адрес виновника торжества также прозвучали из уст заместителя Министра внутренних дел полковника милиции Дмитрия Корзюка.

— Вы являетесь создателем и хранителем ряда милицейских традиций, — подчеркнул Дмитрий Михайлович. — Ваш опыт имеет большую ценность, его используют, перенимают. Пусть будет еще много возможностей его передавать. Желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, мира и добра.

Многочисленные поздравления сменялись душевными музыкальными номерами, которые не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Источник:МВД