photo_2022-03-05_20-42-03

Золотой успех команды МВД

Грандиозное мероприятие собрало в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» поклонников здорового образа жизни из разных уголков страны.

На старт эстафетных биатлонных гонок вышли дружины органов государственной власти, министерств и ведомств, а также любительские коллективы. Каждый участник должен был преодолеть двухкилометровую дистанцию с двумя огневыми рубежами. Стрельбу (пять выстрелов без дополнительных патронов) вели с расстояния 50 м из малокалиберной винтовки. За каждую незакрытую мишень участник должен был пройти один штрафной круг (50 м).

Первыми к победе устремились команды  Главы государства, Палаты представителей Национального собрания, Администрации Президента, Комитета государственного контроля, Аппарата Совета Министров, Минского городского и облисполкомов. Зрители, до отказа заполнившие вместительную трибуну спорткомплекса, активно поддерживали участников, придавая им дополнительные силы.

photo_2022-03-05_18-13-32

e9e22c9571c3dec824b248a74a6a3e07a8fccb87

d49f2d6a783e052ab2cc89cc67162b8be7e444ac

Первой финишную черту пересекла дружина Президента, которую представляли Светлана Коношенко, Людмила Калинчик, Николай Лукашенко и Александр Лукашенко. После того, как команда финишировала, было объявлено решение президентского квартета выступать вне конкурса. Таким образом, золото досталось дружине Витебского облисполкома.  На втором месте команда Комитета госконтроля, на третьем — Брестского облисполкома.

photo_2022-03-05_20-43-28

В споре представителей силовых структур коллектив центрального аппарата МВД (Карина Межонная, Алена Алексеенко, Виталий Огородник и  первый заместитель Министра внутренних дел — начальник МОБ генерал-майор милиции Юрий Назаренко) с первого этапа обозначила серьезность своих намерений в борьбе за победу. Уверенный ход по дистанции и отменная стрельба позволяли рассчитывать на самую высокую позицию. На протяжении всей гонки представители нашей дружины не покидали лидирующей тройки.

photo_2022-03-05_20-43-27

На третьем этапе определился дуэт основных претендентов на золото – команды МВД и МЧС. Передача эстафеты также прошла практически одновременно. Все должно было решиться в очном споре Юрия Назаренко и Министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского. Они бок о бок пришли на первый огневой рубеж, оба уверенно закрыли все мишени. Но Юрий Назаренко был немного быстрее на лыжне. Вторую стрельбу он начал несколькими секундами раньше соперника. И снова оказался быстр и точен, устремившись к победе. На финише замминистра ждали коллеги по команде, чтобы разделить радость – одну на всех.

4dfe61dbcfe95882bd3a02fdaf8a79fb02338283

Вторыми финишировали представители МЧС, третьими – сотрудники ГПК.

Кроме спортивной составляющей праздника организаторы не забыли и о развлекательной: многочисленные конкурсы, ростовые куклы, музыкальные подарки от артистов. Словом, скучать никому не приходилось.

Из первых уст

Первый заместитель Министра внутренних дел — начальник МОБ генерал-майор милиции Юрий НАЗАРЕНКО:

— Эмоции зашкаливают – после прошлогоднего серебра нам удалось выйти на первую позицию! Огромное спасибо тренерам, которые готовили нас к этой гонке, и, конечно, всей команде. Свою победу в   ознаменование Дня белоруской милиции хотелось бы посвятить всем сотрудникам ОВД, которые ежедневно находятся на боевом посту, выполняя свои служебные обязанности.

МВД