Важный итог для каждого: в Департаменте охраны состоялась коллегия

Сегодня на коллегии департамента были рассмотрены проблемные вопросы, затронувшие интересы службы в минувшем году, подведены итоги и отмечены лучшие управления, а также подразделения, чья работа качественно выделялась на общем фоне.

IMG_939411_новый размер

IMG_9309_новый размер

IMG_9324_новый размер

IMG_9341_новый размер

IMG_9353_новый размер

IMG_9360_новый размер

IMG_9327_новый размер

IMG_9331_новый размер

В президиуме, помимо руководящего состава департамента, уже традиционно присутствовал первый заместитель Министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко, который досконально изучил заявленные вопросы – ни один выступающий не ушел без подробных комментариев в части касающейся.

IMG_9485_новый размер

IMG_9411_новый размер

IMG_9417_новый размер

IMG_9449_новый размер

IMG_9472_новый размер

Повестка дня оказалась насыщенной доведением результатов служебной деятельности. Были заслушаны доклады представителей УМВиСО, УСиСО и УИРиКО. Юрий Геннадьевич, подводя итоги услышанного, обратил внимание на важные моменты: профессиональная подготовка по-прежнему должна оставаться на высоком уровне; стоит уделить больше внимания развитию кинологической службы в охране; осуществлять качественный подход в вопросе безопасности охраняемых учреждений образования; объективно применять меры воздействия в отношении сотрудников – относиться справедливо к каждому; психологам необходимо чаще контактировать с людьми, помогая им преодолевать сложности в жизненных ситуациях, знать, чем живет личный состав, чувствовать настроение коллектива.

DSC_2686_новый размер

IMG_9508_новый размер

IMG_9512_новый размер

IMG_9387_новый размер

IMG_9392_новый размер

DSC_2639_новый размер

IMG_9380_новый размер

IMG_9383_новый размер

IMG_9495_новый размер

В свою очередь, руководитель охранного ведомства полковник милиции Александр Шепелев поблагодарил руководителей управлений и подразделений за приложенные усилия в минувшем году, нацелил офицеров на порядочность в работе и должном отношении к подчиненным: «Наша служба всегда отличалась сплочённостью, поэтому в наступившем году, который Министр внутренних дел объявил годом комплектования, хотел бы увидеть заинтересованность каждого в решении данной задачи. В первую очередь вы сами должны сохранить коллективы, привить личному составу любовь к службе охраны, уберечь деловую репутацию департамента, которая не должна пострадать из-за недобросовестности отдельных личностей. В год исторической памяти все наши подразделения будут трудиться под эгидой 70-й годовщины со дня образования службы охраны. К этой знаковой дате мы создадим книги памяти каждого управления, чтобы многие поколения охрановцев помнили своих предшественников».

IMG_9534_новый размер

IMG_9544_новый размер

IMG_9586_новый размер

DSC_2805_новый размер

IMG_9561_новый размер

IMG_9520_новый размер

В завершение коллегии из рук офицерского президиума самым заслуженным вручили почетные награды, очередное специальное звание, поздравительный адрес, грамоты и ценные подарки. Достойный труд оказался оценен по достоинству – лучшие подразделения уже традиционно получили ключи от новых автомобилей, электронно-вычислительные машины и дипломы с хрустальными кубками. Самая весомая и ценная награда – переходящий вымпел, получило Брестское областное управление, с чем их и поздравляем!

DSC_3090_новый размер

DSC_2860_новый размер

IMG_9843_новый размер

IMG_9897_новый размер

IMG_9885_новый размер

IMG_9838_новый размер

IMG_9945_новый размер

Из протоколов комиссии:

1-е местоБрестскому областному управлению Департамента охраны;

2-е местоМинскому областному управлению Департамента охраны;

3-е местоГродненскому областному управлению Департамента охраны.

Среди подразделений 2-й подгруппы:

1-е местоЛенинскому (г. Бреста) отделу Департамента охраны;

2-е местоБорисовскому отделу Департамента охраны;

3-е местоПервомайскому (г. Минска) отделу Департамента охраны.

Среди подразделений 3-й подгруппы:

1-е местоДзержинскому отделу Департамента охраны;

2-е местоЖодинскому отделу Департамента охраны;

3-е местоЛогойскому отделу Департамента охраны.

Среди подразделений 4-й подгруппы:

1-е местоСтолбцовскому отделению Департамента охраны;

2-е местоЖитковичскому отделению Департамента охраны;

3-е местоПоставскому отделению Департамента охраны.

ОИиОС