Чистая душа офицера

Сегодня, в своё 50-летие, первое удостоверение почетного ветерана органов внутренних дел в Департаменте охраны получил заместитель начальника охранного ведомства полковник милиции Дмитрий Дрозд.
DSC_2108_новый размер

DSC_2095_новый размер

DSC_2121_новый размер

Руководство, коллектив аппарата департамента, коллеги со всей республики собрались, чтобы поздравить юбиляра в этот важный и знаковый день.

DSC_2179_новый размер

DSC_2189_новый размер

DSC_2206_новый размер

DSC_2199_новый размер

DSC_2166_новый размер

DSC_2066_новый размер

DSC_2153_новый размер

DSC_2146_новый размер

DSC_2331_новый размер

За 33 года службы Дмитрий Георгиевич на каждом жизненном этапе достойно пронёс звание офицера, заверив всех, что охрановцем останется всегда, гордо примеряя парадный китель.

DSC_2251_новый размер

DSC_2241_новый размер

DSC_2256_новый размер

DSC_2265_новый размер

 

Каждый человек появляется на свет совсем не зная, что его ждёт впереди. С широко открытыми глазами он смотрит на мир, искренне улыбается окружающим и всей душой верит в самое светлое, чистое и доброе. Он взрослеет, переживает счастье и преграды, приобретает, а порой и теряет друзей, выбирая свой путь в жизнь…

DSC_2158_новый размер

Ровно 50 лет прошло с тех пор, как в Барановичах появился на свет мальчик — Дмитрий Дрозд, который как и все не знал уготовленной ему судьбы: с чем предстоит столкнуться на пути, и уж тем более то, что он станет настоящим полковником.

После окончания школы Дмитрий Георгиевич принял решение о поступлении во Владикавказское высшее командное военное училище МВД России и уехал в Северную Осетию. Именно в 1989 году, став курсантом, начался отсчёт его служебной деятельности в органах внутренних дел.

После окончания обучения (в мае 1993 года) он поступил в распоряжение командующего Внутренних войск МВД Республики Беларусь для дальнейшего прохождения службы. В июне этого же года Дмитрия Дрозда перевели на должность командира первого взвода второй патрульной роты шестого отдельного специального милицейского батальона войсковой части №7404 в Барановичах. До 2001 года Дмитрий Георгиевич проходил службу на своей малой родине, дослужившись до первого заместителя командира, став начальником штаба учебного батальона четвертой отдельной бригады внутренних войск МВД Республики Беларусь.

В ноябре 2001 года Дмитрий Георгиевич был назначен на должность командира первого патрульного батальона первой отдельной бригады внутренних войск МВД Беларуси и проходил службу в столичной войсковой части №5448, откуда в апреле 2015 был переведен в Департаменте охраны, где назначен на должность первого заместителя начальника управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств – начальника отдела охраны объектов и физических лиц. Профессиональные качества и упорство в работе принесли свои плоды – уже в 2018 году Дмитрий Георгиевич стал заместителем начальника Департамента охраны – начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения, где достойно служил до сегодняшнего дня.

DSC_2348_новый размер

DSC_2235_новый размер

DSC_2277_новый размер

DSC_2330_новый размер

DSC_2285_новый размер

DSC_2288_новый размер

Дмитрий Георгиевич – уникальный человек. Будучи 17 летним юношей, поступая в военное училище, уезжая далеко от дома во Владикавказ, он не знал, что его ждёт впереди. Пройдя, как говорят, все тяготы и лишения он нашёл свое предназначение – служить Родине. За эти 33 года он не потерял лица, не стал черствее… Да, жизнь окунула в суровую действительность, выдержка стала стальной, решения – непреклонными… Но глаза и душа по-прежнему такие же чистые, светлые и добрые, как были тогда, в детстве.

DSC_2359_новый размер

ОИиОС