Золотой хет-трик, или Балом правят девушки

На чемпионате мира по самбо ведомственные спортсмены стали обладателями шести медалей различного достоинства

Соревнования, которые принимал Ташкент, стали одними из самых представительных за последние годы. На нынешних стартах спор за призовые места вели ведущие спортсмены из 50 стран, тем весомее успех белорусской дружины, занявшей на престижном турнире третье общекомандное место.

Приятно отмечать, что львиную долю наград в копилку национальной сборной принесли атлеты Министерства внутренних дел.

Без единого поражения прошли по турнирной дистанции Анфиса Копаева из Департамента охраны и Татьяна Мацко из ГУВД Мингорисполкома. Анфиса, выступавшая в весовой категории до 50 килограммов, в финале не оставила шансов хозяйке состязаний Сабине Давлатовой, а Татьяна (до 59 кг) выиграла в решающей схватке у россиянки Светланы Уваровой. К слову, это золото стало уже четвертым в карьере белоруски на планетарных форумах.

Отдельно хочется порадоваться за Светлану Тимошенко из спорткоманды МВД (до 80 кг), которая уже без малого четверть века профессионально занимается этим видом спорта, по-прежнему входит в число сильнейших самбисток на планете. Свой статус она в очередной раз  подтвердила в Узбекистане, также став четырехкратной чемпионкой мира. В финальном поединке единоборка из Синеокой одолела украинку Галину Ковальскую.

Бронзовые награды примерили атлеты из Департамента охраны Мария Кондратьева (свыше 80 кг), Владислав Саяпин (до 71 кг) и Евгений Михно (до 64 кг).

На первенстве белорусы взяли восемь медалей.

1

 

2

 

3

 

4

МВД