DSC_9399

«Я свяжу тебе жизнь….»

Вчера в управлении по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошло торжественное мероприятие «Я свяжу тебе жизнь», посвященное Дню матери.
Выступая перед присутствующими начальник управления полковник милиции Андрей Швайко отметил, что в период проведения недели матери в нашей республике будет  актуально подчеркнуть, что именно вы дарите миру его высшую ценность — человеческую жизнь! Мама — самый первый, светлый и сокровенный образ в сознании, который остается с нами уже навсегда. Мы многого не видим — ни радости первого сказанного нами слова, ни бессонных ночей у кроватки. Мы порой забываем о том, что маму никогда не покидает беспокойство за нас, за наше будущее. Мать и ребенка связывает чувства, сильнее которых нет, и не может быть ничего на свете. Счастье тому, кого добрые материнские руки и ласковые слова поддерживают не только в детстве, ведь они нужны в любом возрасте, какими бы взрослыми и самостоятельными мы ни были. Мы — в неоплатном долгу перед нашими мамами. Наша святая обязанность — сделать все, чтобы их жизнь наполнить ясным и добрым смыслом.»
В концертной программе приняли участие дети сотрудников управления, рассказав стихотворения о том, за что они любят своих мам, а также победители конкурса художественной самодеятельности управления Вадим Беляцкий и Татьяна Сенчук.
Были продемонстрированы видеозарисовки  о женщине, ее удивительной способности дарить жизнь, и конечно, не обошлось без музыкальных подарков в исполнении сотрудника управления Дениса Короля.

DSC_9348

 

DSC_9350
Юные участники концерта получили в подарок забавных плюшевых зверят и экскурсию по управлению.
Каждый смог примерить бронежилет и шлем, посидеть в служебном автомобиле, ознакомиться с устройством учебного пистолета Макарова, узнать, зачем нужны специальные средства и оружие и чем же занимаются их родители на службе!
«Теперь я понимаю, почему моя мама задерживается на работе, ведь там так интересно» — сказала с блестящими от восторга после экскурсии глазами Ульяна — дочка подполковника милиции Дмитрия Корзуна, — «вот я точно стану милиционером, ведь у них самые быстрые машины, и они защищают людей».
DSC_9354

 

DSC_9356

 

DSC_9377

 

DSC_9383

 

DSC_9386

 

DSC_9423

 

DSC_9427

 

DSC_9436

 

DSC_9442