Представители России и Азербайджана оценили опыт белорусских коллег

Сегодня в рамках встречи представителей силовых ведомств из России и Азербайджана состоялся семинар-совещание на тему «Использование передовых технологий в сфере охранной деятельности. Совершенствование работы по внедрению и эффективному использованию средств и систем охраны, определение перспективных направлений развития технических средств и систем охраны».

Сначала заместитель начальника департамента полковник милиции Олег Шаблыко ввёл собравшихся в курс дела – наглядно показал и рассказал о современных системах охраны в Беларуси. Далее оживлённая дискуссия продолжилась в неформальной беседе.

Обсудить действительно было что! Гостей, помимо технической оснащенности, впечатлили вопросы, касаемые службы: действия нарядов групп задержания, тактические аспекты, материальная база. Интерес вызвал и жилищный вопрос – насколько сотрудники и гражданский персонал могут его улучшить благодаря департаменту?

Руководитель службы охраны полковник милиции Александр Шепелев с удовольствием поделился опытом и компетентно ответил, что называется на злобу дня: например, тактика действий нарядов и автопатрулей была утверждена относительно недавно, о порядке действий групп задержания уже снято восемь видеофильмов. Также Александр Святославович обратил (❗️) внимание международных коллег на то, что все особенности действий экипажей, отражённые в документе, основывались исключительно на ежедневном опыте милиционеров.

Начальник департамента рассказал о скором строительстве двух домов для сотрудников службы охраны, познакомил гостей с инфраструктурой аппарата департамента и автопарком.

Представители России и Азербайджана оценили столь высокий уровень белорусских коллег, больше всего их поразила четко выстроенная система организации охранной деятельности.

ОИиОС