«И работа, и семья – едины!»

Сегодня восемь семей, представляющих областные (городское) и управление по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Департамента охраны стали полуфиналистами республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

IMG_7709_новый размер

Атмосфера праздника и веселья заполнила актовый зал Октябрьского отдела охраны столицы. Это мероприятие подарило присутствующим море улыбок, счастья и заряд позитивных эмоций на целый день.

IMG_7529_новый размер

IMG_7552_новый размер

IMG_7579_новый размерIMG_7399_новый размер

IMG_7369_новый размер

IMG_7370_новый размер

Участники волновались, долго готовились к выступлениям, но подошли к делу оригинально, приложив немало усилий.

IMG_7429_новый размер IMG_7548_новый размер IMG_7487_новый размер

Первое, что оценили судьи – визитную карточку и видеоролик-знакомство о каждой семье. Далее участники смогли вволю наплясаться и спеть караоке. Оценивали оригинальность исполнения и творческий подход к делу. Пожалуй, самым увлекательным и сложным для многих стал конкурс «Импровизация». Здесь важны оказались взаимодействие и взаимопонимание: мама должна была постараться невербально объяснить папе, находящемуся в наушниках с громко играющей музыкой, целое предложение, которое в обязательном порядке глава семьи должен был произнести вслух.

IMG_7604_новый размер IMG_7588_новый размер IMG_7661_новый размер IMG_7635_новый размер IMG_7690_новый размер IMG_7677_новый размер IMG_7570_новый размер

Стоит отметить, что на победу настроены были все конкурсанты. Этим рвением они усложнили задачу судьям. Например, молодая семья Куратник (УДПиКУИГ) участвовала вместе с четырёхмесячной Ксюшей. А семья Синяк (Минобласть) устроила целое танцевально-акробатическое представление.

IMG_7375_новый размер IMG_7500_новый размер IMG_7452_новый размер IMG_7435_новый размер

Приятным сюрпризом для присутствующих стал приезд начальника Департамента охраны, который в веренице важных дел нашёл время, чтобы поздравить лучшие семьи: «Прежде всего, я бы хотел поблагодарить все семьи! Вы все победители! И работа, и семья – едины. Приятно, что в нашей развивающейся и мирной стране ваши дети могут расти счастливыми, богатыми духовно и, безусловно, брать пример с таких достойных родителей!». Каждый участник получил из рук руководителя службы охраны памятные дипломы, цветы и подарки, а еще возможность посетить столичный дельфинарий и зоопарк.

Сегодня не было проигравших. Праздничное настроение ещё больше подняли сотрудники ЦКВР департамента и приглашённые гости. Каждая семья удостоилась индивидуальной номинации, а вот представлять Департамент охраны в масштабах милицейского ведомства отправятся Морозовы из Минска.

DSC00237_новый размер

Номинации:
«Самая дружная семья» – семья Морозовых (Минск);

DSC00200_новый размер
«Самая спортивная семья» – семья Синяк (Минобласть);

DSC00161
«Самая музыкальная семья» – семья Шульжик (Брест);

DSC00163_новый размер
«Самая весёлая семья» – семья Гочечиловых (Витебск);

DSC00170_новый размер
«Самая креативная семья» – семья Полещук (Могилёв);

DSC00173_новый размер
«Самая трудолюбивая семья» – семья Коцур (Гомель);

DSC00180_новый размер
«Самая сплочённая семья» – семья Цыдик (Гродно);

DSC00189_новый размер
«Самая артистичная семья» – семья Куратник (УДПиКУИГ).

IMG_7804_новый размер

 

ОИиОС