DSC_6676_новый размер

На карте народного единства маршрут построен в Брестскую область

В рамках Года народного единства сотрудники управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств совместно с членами своих семей посетили Брестчину.

DSC_6516_новый размер

Двухдневная экскурсионная программа оказалась очень насыщенная. Первым остановочным пунктом в карте маршрута стал мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где была проведена не только обзорная экскурсия, но и удалось заглянуть в сравнительно недавно открывшийся музей – «Летопись крепости», в котором благодаря реалистичным экспонатам практически вживую получилось погрузиться в историю создания и функционирования крепости. Присутствующих до глубины души тронула застывшая немая сцена тех лет: жена офицера с детьми покидает крепость, а их домашний питомец, щенок, — остается привязан на балконе, поскольку его не могут взять с собой в эвакуацию… Много экспозиций посвящено Великой Отечественной войне. Здесь гостям запомнился старинный телефон, подняв трубку которого, можно все еще услышать фашистскую пропаганду.

DSC_6893_новый размер

DSC_6933_новый размер

DSC_6541_новый размер

DSC_6718_новый размер

IMG_20210821_122701_новый размер

С более чем 1000-летней историей города Бреста, а он входит в пятерку старейших областных центров нашей страны, смогли познакомиться в археологическом музее «Берестье», где находится один из самых больших раскопов древнего поселения, датируемого примерно 9 в. н.э. Кстати, у одного из экспонатов – кота Берестейки все желающие смогли загадать желание, шепнув его ему на ухо.

DSC_6589_новый размер

DSC_6998_новый размер

DSC_6623_новый размер

DSC_6631_новый размер

Поделившись впечатлениями от увиденного за обедом, группа отправилась на пешую прогулку по аллее фонарей и по так называемому «Брестскому арбату», где перед ними открылись площадки с уличными ремесленниками и музыкантами. Все желающие смогли и потанцевать, и приобрести на память оригинальные сувениры.

DSC_7081_новый размер

DSC_6846_новый размер

DSC_7159_новый размер

А во второй день автобус отправился в национальный парк «Беловежская пуща». Удалось не только побывать в дремучем лесу и увидеть Дуб-патриарх, возраст которого около 600 лет, но и заглянуть в музей народного быта, увидеть один их семи официально разрешенных в нашей стране самогонных аппаратов, полакомиться вареньем из даров пущи, отведать ароматные чаи. Конечно же никого не оставили равнодушными дикие животные, живущие в дикой природе, за которыми можно было понаблюдать со стороны. Столичные гости с удовольствием лицезрели зубров, оленей, бурых медведей, волков, лисиц, рысей и многих других обитателей пущи.
Как говорится, кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает. Вот так с пользой и интересом коллектив провел отличные выходные.

IMG_20210822_140654_новый размер

IMG_20210822_135433_новый размер

УДПиКУИГ