Идея с перевоплощением не помогла. Охрановцы задержали минчанина, который похитил кошелек

События произошли ещё 23 июля в Минске. В восьмом часу вечера на линию 102 поступило сообщение о краже кошелька из машины.

Заявитель пояснил, что пригнал свой автомобиль на станцию технического обслуживания по улице Бутславской, а кошелек с документами и деньгами в сумме около 1300 рублей оставил внутри.

Пока транспортное средство находилось на СТО, неизвестный мужчина похитил оставленные в салоне денежные средства и скрылся. Для разбирательств был направлен ближайший экипаж охраны Центрального отдела Минска.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, сотрудникам удалось установить приметы подозреваемого. Фигурант был задержан, несмотря на то, что всячески пытался скрыться от правоохранителей: майку и панаму снял, лёг под забор под видом бездомного, стараясь не привлекать к себе внимание.

К слову, задержанный всячески отрицал свою причастность к деянию. Однако позже сознался, что похищенные документы пытался сжечь, а деньги спрятал. Подозреваемого доставили в РУВД.

Установлено, что 55-летний нигде неработающий местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее неоднократно судим, в том числе за имущественные преступления.

По данному факту кражи следователями возбуждено уголовное дело.

 

МВД

ОИиОС