8

«Профессия наставник»

В управлении по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошел «День наставника».

Открывая учебный сбор, начальник управления полковник милиции Андрей Швайко отметил, что от наставника зависит дальнейшая судьба молодого сотрудника. Умение заинтересовать и увлечь  службой в ОВД, понятным языком рассказать все тонкости работы, помогает не только становлению, но и способствует эффективности служебной деятельности.

Зачастую, в период ритуалов проводов на заслуженный отдых, офицеры вспоминают своих наставников и благодарят, отмечая их вклад в карьеру. К миссии наставника необходимо относиться также добросовестно как к исполнению своих служебных обязанностей. Это как профессия, которую постигаешь с опытом и обязательно видишь плоды своих трудов.

В рамках мероприятия сотрудники управления, которые в течение полугода осуществляли наставничество, и закрепленные за ними молодые сотрудники прошли ряд испытаний.

1

 

2

 

3

Так, на первом этапе  заместитель начальника управления подполковник милиции Ольга Кипченко рассказала на примерах особенности работы в команде, а также проверила качество осуществления мероприятий плана наставничества путем опроса.

На втором этапе участники продемонстрировали знания материальной части пистолета Макарова, а также навыки разборки и сборки оружия и точной стрельбы. Стоит отметить, что все конкурсанты справились с этим этапом без особых затруднений.

На третьем этапе участникам пришлось за ограниченное время ответить на 20 вопросов относительно различных аспектов служебной деятельности.

На четвертом этапе уже только с наставниками ведущий специалист по психологическому сопровождению управления Алена Запрудская провела лекционно-практическое занятие на тему «Основы успешного взаимодействия в системе «Наставник-подопечный».

  5

 

6

 

7

Примечательно, что в ходе проведения испытаний наставники и молодые сотрудники поддерживали друг друга, старались подсказать, приободрить.

Именно поэтому, благодаря слаженной работе, по результатам испытаний все наставники были поощрены правами начальника управления.

УДПиКУИГ