фон

Гомельчанин сорвал государственный флаг и через минуту был задержан

20 июля участковый инспектор милиции Новобелицкого РОВД г.Гомеля возвращался после службы домой. В начале первого ночи правоохранитель стоял на остановке «Проспект Речицкий», ждал общественного транспорта. За остановкой, где находится расчётно-справочный центр, он услышал непонятный шум, как будто кто-то спрыгнул. А вскоре оттуда раздался треск ломавшегося дерева.

Выйдя за остановку, милиционер увидел около дома мужчину, который пинал ногами государственный флаг. Сотрудник крикнул «Милиция!» и задержал неизвестного. Им оказался 38-летний неработающий гомельчанин.

Пьяный горожанин залез на пандус и держась за водосточную трубу добрался до держателя государственного флага, который он выдернул и бросил на землю. Спрыгнув, сломал древко государственной символики, а затем стал пинать полотнище ногами. За этим занятием его и застал участковый. Мужчина предпринял попытку сбежать, но был задержан и чуть позже передан группе задержания Департамента охраны.

1

2

3

В тот же день следователями в его отношении было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Гомельчанин помещён в ИВС.

ИСТОЧНИК: МВД