Подведены итоги служебной деятельности Департамента охраны за первое полугодие 2021 года

Сегодня на базе Октябрьского отдела охраны Минска состоялась коллегия Департамента охраны, на которой были подведены итоги служебной деятельности Департамента охраны за первое полугодие 2021 года, а также ходе выполнения директивы Главы государства с постановкой задач на предстоящий период.

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18
Первый заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Геннадьевич Назаренко отметил: анализ служебной деятельности Департамента охраны показывает, что задачи, поставленные на организацию оперативно-служебнойдеятельности сотрудниками подразделений охраны, в целом выполняются. Наряды групп задержания, с учетом специфики работы, продолжают реагировать первыми на сообщения и преступления о происшествиях. Вами вносится значительный вклад в поддержание надлежащего уровня правопорядка.

За первое полугодие сделан значительный шаг по совершенствованию технического оснащения, внедрению новых технологий для увеличения качества оказываемых услуг и оперативности реагирования на поступающие сигналы тревоги. Проведена работа по внедрению цифровой радиосвязи и комплекса управления нарядами групп задержания «Автоматизированное рабочее место нарядов групп задержания», которое на сегодняшний день эксплуатируется уже во всех подразделениях охраны.

Следует отметить, что не прекращена работа и по увеличению охраняемых объектов, что, в свою очередь, положительно повлияло на прирост пультовой охраны.

Как и отмечалось ранее, служебная деятельность охранного ведомства находится на достаточно высоком уровне. Вместе с тем есть ряд проблемных вопросов, которые были обозначены руководителям для устранения в установленный срок.
Как отметил начальник Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Шепелев Александр Святославович: все мы с вами – лицо государственной власти и всегда должны помнить, что наша профессиональная деятельность, в первую очередь, направлена на обеспечение безопасной жизнедеятельности населения, являясь неизменным гарантом их спокойствия! За первое полугодие, мы с вами достигли высоких результатов в служебной деятельности, но, как говорится, совершенству нет предела. Есть ряд несущественных проблемных вопросов, пути решения которых и сроки устранения были обозначены. Уверен, что Департамент охраны добьётся ещё больших успехов в служебной деятельности. Я хочу выразить слова благодарности каждому из вас за проделанную работу, достигнутые результаты, а критику воспринимайте, как толчок к действиям.

 

 

ОИиОС