1 файл

День Независимости: эстафета героев — в наших надёжных руках!

DSC_3495

DSC_3490

3 июля в управлении по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств проведены торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Республики – главного государственного праздника, в котором слились поистине святые понятия: Освобождение, Победа и Независимость.

DSC_3498

DSC_3482

DSC_3465

Выступая перед личным составом, начальник управления полковник милиции Андрей Швайко акцентировал внимание на том, что свобода досталась дорогой ценой — ценой неслыханных жертв и разрушений. Именно на белорусской земле, у стен Брестской крепости и под Минском, в небе над Гродно и Радошковичами, на берегах Днепра и Двины — враг впервые почувствовал, что значит героизм и самоотверженность наших народов. Поэтому святая обязанность современных граждан нашей страны и, в особенности, стражей правопорядка, — своими повседневными делами, помыслами и устремлениями доказать: эстафета героев — в наших надежных руках. Мирная, цветущая Беларусь — самый лучший памятник павшим и живым, тем, кто в жестоких сражениях отстоял ее независимость.
Закончился инструктаж равнением на флаг и сиполнением Государственного Гимна в рамках акции «Споем гимн вместе».

DSC_3478

DSC_3483

DSC_3480

DSC_3489
Продолжились праздничные мероприятия в Приходе Храма Божией Матери «Всецарица», где сотрудники управления поставили свечи за здравие всех живущих и упокой тех, кого нет с нами, а также приняли участие в молитве «За Беларусь».

DSC_3525

DSC_3513

DSC_3545

DSC_35391
В заключении личный состав возложил цветы к стеле «Минск – город герой» у музея Великой Отечественной войны, воздав дань памяти защитникам нашей Родины.

DSC_3531

DSC_3536

УДПиКУИГ