Крепкая связь поколений с достойными людьми (Видео)

Сегодня в стенах аппарата департамента собрались ветераны службы охраны, чтобы отпраздновать юбилейную дату – 30-летие белорусской общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск, обсудить насущные вопросы с руководством Департамента охраны, а также избрать нового председателя первички.

СПРАВОЧНО
Совет ветеранов Департамента охраны является одним из многочисленных в системе Министерства внутренних дел, объединяющий в своих рядах почти пять тысяч человек. В состав входят шесть областных, Минская городская и 119 первичных ветеранских организаций. Из общего количества ветеранов департамента на учете состоят 18 участников Великой Отечественной войны, 104 воина-интернационалиста, 762 участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

6

7

8
Начальник Департамента охраны полковник милиции Александр Шепелев лично поздравил каждого в этот праздничный день, а самым отличившимся старожилам службы вручил знаки почета «За заслуги», прекрасную половину порадовал красочными букетами и, конечно же, обратился к собравшимся с приветственным словом: «Жизненный и служебный пути ветерана, его служебные успехи, авторитет среди коллег, награды и звания – создают весьма благоприятные условия для воспитательного воздействия на молодых сотрудников. Слова и поступки предшественников, как правило, воспринимаются гораздо доходчивее, учитывая жизненный опыт, и редко подвергаются критической оценке. Хочу обратить внимание всех присутствующих на личные качества наших ветеранов: скромность и честность, высокое чувство долга и личную ответственность за свои поступки, мужество и принципиальность, отзывчивость к людям и взаимовыручку друг к другу. Приятно, что ежегодно усиливается участие ветеранов в практической деятельности не только подразделений Департамента охраны, но и в общественно-политической жизни страны. На достаточно высоком уровне советами ветеранов организована работа по вовлечению пенсионеров в ряды ветеранских организаций, привлечению их к общественной жизни, созданию из членов первичной организации ветеранов каждого подразделения крепкой и дружной семьи, в которой царят взаимопонимание и взаимопомощь».
4

11

10

  2

3

1
После праздничного концерта мероприятие продолжилось у стелы погибшим сотрудникам, где каждый еще раз вспомнил коллег и сослуживцев, которых уже нет с нами. За чашечкой чая пенсионеры пообщались на злободневные темы, рассказали о своих планах, поделились опытом друг с другом и определили нового председателя. Теперь отставной подполковник милиции Анатолий Анатолий Коледич – главный ветеран службы охраны, просим любить и жаловать.
Отрадно, что есть такие люди, интерес к службе у которых даже с годами нисколько не пропадает. Наши ветераны всегда активно участвуют в жизни коллективов подразделений охраны, всегда делятся опытом и знаниями с личным составом. При активном участии старшего поколения созданы и действуют музеи, комнаты и уголки истории.
Важно сохранить эту связь поколений, пожелать нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья, долголетия и таких же частых и радушных встреч.

ВИДЕО:

ОИиОС