Задержан пьяный водитель, совершивший два ДТП

1 мая в девятом часу утра в г. Минске к наряду  Ленинского отдела охраны, находившемуся на маршруте патрулирования по ул. Якубова , обратился гражданин, который указал на водителя Тойота-Королла, пояснив, что за рулём транспортного средства находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения, совершивший ДТП по ул. Плеханова  и скрывшийся с места происшествия.

Правоохранителями было принято решение об остановке указанного авто. Однако водитель, увидев наряд охраны, увеличил скорость и попытался скрыться.

После непродолжительного преследования правонарушитель в очередной раз не справился с управлением и повторно совершил ДТП с двигавшемся попутно Фольксваген-Пассат, но уже по ул.Малинина.

На команды сотрудников группы задержания «выйти из  машины» водитель не реагировал, заблокировавшись изнутри салона, попытался продолжить гонку.

Для предотвращения движения и дальнейших опасных последствий правоохранители при помощи подручных средств разбили боковое водительское стекло и задержали «стритрейсера».

Задержанным оказался 27-летний местный житель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за подобное деяние. Для дальнейших разбирательств его передали прибывшему экипажу ГАИ.

В ближайшее время следователями будет дана правовая оценка его действиям.

Комментарует: мл. сержант милиции Дмитрий Молош, милиционер группы задержания Ленинского (г. Минска) отдела охраны.

ОИиОС