IMG_6519_новый размер

Бережное отношение: охрановцы всей республики стали волонтерами акции «Неделя леса»

9 апреля дружным составом сотрудники аппарата Департамента охраны и коллеги из специального отдела милиции отправились на территорию Слуцкого лесхоза, чтобы помочь коллективу Воробьевского лесничества озеленить пустующие территории. В минувшие годы, по словам специалистов лесного хозяйства, их отрасль потерпела огромные убытки из-за природных катаклизмов: пожаров, ураганов, засухи, насекомых и т.д. Поэтому добровольная акция «Неделя леса» – прекрасный способ обратить внимание на эту проблему всех людей и привить молодежи традицию лесовосстановления.IMG_6415_новый размер

IMG_6511_новый размер

IMG_6413_новый размер

В этот день даже погода способствовала отличной инициативе: работа спорилась больше и больше, когда за спиной пустые борозды наполнялись стройными зелеными рядами из елок и сосен, радуя глаз и поднимая настроение трудящихся.

IMG_6382_новый размер

IMG_6376_новый размер

IMG_6418_новый размер

В общем, сотрудники департамента во главе с руководителем службы охраны общими усилиями пополнили хвойными деревьями угодья Воробьевского лесничества, дополнительно защитив атмосферу от различных загрязнений. Также увеличили лесной фонд, да и просто внесли посильный вклад в красоты нашей страны.

IMG_6397_новый размер

IMG_6402_новый размер

IMG_6439_новый размер

После физического труда уха на свежем воздухе пришлась как нельзя кстати.

IMG_6504_новый размер

IMG_6487_новый размер

IMG_6451_новый размер

Стоит отметить, что сотрудники Департамента охраны по всей республике включились в процесс посадки и всю неделю активно обогащали наши леса. Более ста тысяч саженцев руками охрановцев высажено в каждом уголке нашей страны. Приятно, что эти усилия принесут пользу будущим поколениям, а еще приятнее убедиться в том, что только вместе мы – сила.

IMG_6442_новый размер

IMG_6480_новый размер

IMG_6432_новый размер

ОИиОС