Герои нашего времени

Торжественный ритуал вручения государственных и ведомственных наград и погон прошел в зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

Наталья Кочанова поблагодарила правоохранителей за честную службу, преданность Родине и народу и вручила Благодарность Председателя Совета Республики Национального собрания:

— В непростые для страны времена вы проявили себя честными и порядочными людьми, профессионалами, сохранили мир и спокойствие. С честью и достоинством вы продолжаете противостоять экстремизму и терроризму и оберегаете покой граждан.

Руководитель отметила символичность места проведения мероприятия, подчеркнув: немало ярких страниц в историю белорусской милиции вписали сотрудники, отстоявшие свободу и независимость в военные годы.

— Вы истинные продолжатели славных традиций и герои нашего времени, — сказала она. — Счастья, здоровья и успехов в непростой, но такой нужной службе. Пусть в ваших семьях царят доброта и уют, а в любимой республике будут благополучие, процветание и мирное небо.

От имени депутатов Палаты представителей Национального собрания приветствовал и награждал милиционеров ее председатель Владимир Андрейченко:

— Именно благодаря слаженным и решительным действиям людей в погонах в тревожные и показательные события прошлого года противникам не удалось расколоть Беларусь, разворовать ее и погрузить в хаос зла. Спасибо за мужество, стойкость, профессионализм и верность Присяге!

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков вручил заветные погоны полковника милиции и ведомственные награды и поздравил коллег со знаменательным событием:

— Офицерский корпус всегда являлся ядром устойчивости и гарантом стабильности функционирования органов внутренних дел. Для каждого из нас профессиональный долг, честь, верность, мужество, достоинство и отвага — это значимые жизненные установки.

Глава ведомства напомнил: перед защитниками правопорядка сегодня стоят сложные задачи, требующие предельной собранности, реализации потенциала, моральной и психологической устойчивости. Особый характер современных рисков, вызовов и угроз национальной безопасности вынуждает сотрудников гибко реагировать на изменяющиеся условия, используя все ресурсы и резервы.

— Убежден, что все силы, профессиональные знания и опыт вы направите на достойное продолжение славных традиций белорусской милиции, приложите максимум усилий для обеспечения правопорядка в государстве и повышения уровня доверия населения к правоохранительным органам, — сказал Иван Владимирович и пожелал сотрудникам успехов в службе, благополучия и здоровья.

MVD.GOV.BY