photo_2021-03-04_13-05-43_новый размер

104 года профессионализма, ответственности и офицерского долга

Сегодня в управлении по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошли  мероприятия, посвященные Дню  белорусской милиции.

Утро началось в музее Центра культурно-воспитательной работы МВД, где прошел торжественный ритуал вручения наград лучшим сотрудникам управления с участием председателя Первомайской районной организации блокадников Ленинграда Тамары Вешняковой.

Выступая с приветственной речью, начальник управления Андрей Жемайтук отметил: «Управление сегодня – это слаженный коллектив надежных и профессиональных сотрудников, эффективно выполняющих свой служебный долг, вносящих весомый вклад в обеспечение правопорядка, обладающих высокими моральными и профессиональными качествами. Отрадно, что в копилке достижений управления есть и факты оказания помощи гражданам сотрудниками  вне служебное время, а также победы на спортивных аренах. Так, только в этом году, прапорщиком милиции Елизаветой Анджапаридзе был предотвращен факт наезда трамвая на спящего человека. Это говорит о неравнодушии, об умении оставаться на страже порядка и закона 24 часа в сутки, не разделяя внеслужебное и личное время. Благодаря этим, на первый взгляд, крупицам в служебной хронике управления и формируется то самое главное, к чему стремится каждый орган внутренних дел — доверие граждан и имидж всей структуры».

За благотворное сотрудничество в деле патриотического воспитания сотрудников управления, а также в преддверии Дня женщин начальник вручил поздравительные адреса и цветы директору музея Виолетте Салодкой и гостье мероприятия – Тамаре Вешняковой.

Позже, на базе управления Андрей Гендрикович встретился с мамой младшего инспектора охраны – водителя Евгения Бойко, Адой Александровной, которой Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков вручил благодарность за воспитание сына.

IMG_3153_новый размер

В ходе чаепития обсудили вопросы прохождения службы, роли семьи в воспитании и поддержке сотрудников.

Важность родителей нельзя недооценить, ведь именно благодаря тому, что с детства им удалось привить такие важные качества как чувство долга, ответственности за взятые обязательства и честность, с уверенностью смотрим в будущее, можем формировать золотой фонд органов внутренних дел из профессионалов своего дела.

Ада Бойко также получила поздравительные адрес с наступающим праздником весны и красоты и, конечно же, цветы.