Когда совместный результат объединён одной целью-задержать беглецов

Недавно в магазине по ул. Калиновского продавцы нажали кнопку тревожной сигнализации. Прецедент — мужчина пронес спиртное мимо кассы не расплатившись. Женщины не стали медлить, выбежали за ним на улицу и попытались задержать недобросовестного покупателя. Вернуть последнего в магазин им помогли прохожие, обступившие мужчину, таким образом не дав возможности ему скрыться. Наряд Первомайского (г. Минска) доставил злоумышленника в райотдел.
За мелкое хищение на 48-летнего минчанина составлен административный протокол. К слову, уже далеко не первый (привлекался за уклонение от уплаты алиментов и распитие алкогольных напитков).
Позавчера ночью на столичной автозаправке работники нажали кнопку тревожной сигнализации. Через три минуты сотрудники Центрального (г. Минска) отдела охраны уже разбирались в произошедшем.
Со слов оператора АЗС, нетрезвая девушка планировала приобрести три бутылки водки и сигареты. Как выяснилось позже, чтобы усыпить бдительность кассира дополнительно заказала бургер, когда ей озвучили сумму, похитительница сбежала с пакетом неоплаченных товаров. Очевидцы бросились в след за ней и задержали непорядочную жительницу Минского района, в отношении которой возбудили уголовное дело.
Хочется поблагодарить неравнодушных граждан, содействующих в пресечении противоправного поведения и действий мошенников.