Почему могилевчане чувствуют себя в безопасности?

Благодаря высокому профессионализму, сплоченности и слаженности действий сотрудников Департамента охраны Могилевщины настроение и безопасность местных жителей региона остаётся беззаботным и праздничным. Спросите почему? А все потому, что охрановцы ежедневно предотвращают десятки правонарушений, искореняют преступность, помогают людям и не забывают о подрастающем поколении. 

Одни из последних примеров

9 января на пульт централизованного наблюдения Климовичского отдела охраны сигнал тревоги поступил из охраняемого магазина райцентра. Прибывшие сотрудники установили, что в торговом объекте разбито окно тамбура.

Установлению злоумышленника предшествовал комплекс мероприятий, способствовавший оперативному задержанию подозреваемого. Так, экипаж охраны просмотрел видео с камер наблюдения соседнего заведения, расположенного напротив магазина, в котором мужчина отдыхал до инцидента. Это обстоятельство облегчило задачу розыска.

Личность правонарушителя удалось установить за час. А вот поиски затянулись: по месту проживания никого не нашлось, получить информацию у родственников подозреваемого оказалось также тщетно. Нужно отдать должное, что сотрудники не прекратили поиски. Сегодня мессенджеры и социальные сети могут многое рассказать о людях, именно на это обстоятельство сделали ставку сотрудники милиции и не прогадали. С личной страницы «ВКонтакте» они осуществили видеозвонок подозреваемому, который, к слову, снял трубку и вступил в диалог в правоохранителями. К тому моменту он уже находился в Могилёве. Сотрудник милиции узнал на видео областной центр по инфраструктуре. Удерживая абонента на связи, напарник передал все необходимые данные могилевским коллегам. Наряд же из Климовичей разными ухищрениями не прекращал разговор с беглецом.

Когда из телефонной трубки донеслась фраза: «Добрый вечер, наряд Ленинского отдела охраны, предъявите, пожалуйста, документы», дело было сделано.

Позже удалось установить, что задержанный во избежание наказания, сразу после разбития стекла скрылся на такси в Могилев.

Свою вину мужчина признал, для разбирательства он был передан в Климовичский РОВД. На поимку данного гражданина нарядам охраны Могилевщины понадобилось менее трёх часов.

12 января около полуночи в Кировске нарядом группы задержания, выбывшим на срабатывание охранной сигнализации кафе, была обнаружена приоткрытая входная дверь тамбура  с поврежденным запирающим устройством.

Милиционеры сразу решили воспользоваться аудиовизуальной информацией с камер видеонаблюдения. Отличным подспорьем стали показания очевидцев, благодаря которым удалось установить, что трое неизвестных прибыли на легковом автомобиле Opel. Они ознакомились с режимом работы заведения, было очевидно – кафе закрыто, однако компания продолжала дергать ручку входной двери, пытаясь попасть внутрь. Наконец-то убедившись в том, что кафе не работает, незнакомцы сели в машину и уехали в Бобруйск.

Сотрудники Бобруйского отдела охраны задержали компанию на местной АЗС. Обстоятельства произошедшего  устанавливаются в Кировском РОВД.

ГИиОС