Параллели в нюансах

Сегодня люди, далекие от политики, пристально и детально проявляют интерес к происходящему в стране и мире, чтобы иметь возможность самостоятельно делать выводы.

То, что на данный момент происходит в Кыргыстане заставляет задуматься каждого… Не станем проводить никаких параллелей, понимая, что у них совершенно другая государственная система (парламентаризм), социальное и экономическое положение, клановая вражда, уже третий (!) переворот. Но факт остается фактом – еще ни одна революция не принесла пользы. Избранная позиция должна равняться ответственности, которая проявляется в рамках действующего законодательства.

11 октября – еще одно воскресенье, именуемое «маршем» или «прогулкой». Протестующих не пугает осенняя непогода, они по-прежнему перекрывают движение транспорта, скандируют оскорбительные речевки, провоцируют правоохранителей и прикрываются детьми… Телеграм-каналы не унимаются, публикуя экстренные сообщения с броскими формулировками: «жесткие задержания», «избиение демонстрантов», «стычки с силовиками». Но никто не показывает кадры, как эти «мирные» горожане вынуждают милиционеров пресекать любые попытки беспорядков. Не показывают начало стычек взрослых женщин, которые не стесняются в выражениях и ждут ответной реакции, чтобы дать возможность сделать удачное видео с выгодного им ракурса. Не показывают поврежденной экипировки милиционеров и военных, ранений в ходе «мирных» шествий. О порче благоустроенного города вспоминают лишь в будни, когда коммунальные службы восстанавливают поврежденные клумбы, остановки и цветочные насаждения после выходных.

Белорусы устали и откровенно говорят об этом, только эгоизм протестующих заглушает любые доводы.

ГИиОС