Как соревнуются лучшие сотрудники Департамента охраны Беларуси

Четыре дня испытаний, безупречные знания теории, специальные навыки и, конечно, физическая подготовка. Все этапы максимально приближены к условиям реальной работы.

Александр Добриян, корреспондент:
Отличная физическая форма – неотъемлемая часть профессии для этих людей. Еще один важный навык – слаженная работа в команде. Именно его позволяет оценить специальная эстафета.

Антон Крупень, победитель соревнований: 

Главное
– найти взаимодействие правильное. Настроить правильно на работу. Уметь прочитать собаку: настроен он перед конкретным видом соревнований сделать именно эту работу или нет. Это надо увидеть.

IMG_8240из

Александр Добриян, корреспондент:

Это не просто команда, скорее, единый слаженный организм. Вот они с блеском проходят так называемую «мышеловку». Без сучка и задоринки на всех препятствиях. В боевых условиях от этой слаженности зависит жизнь обоих.

Сергей Мурашко, призер соревнований:
Это сложный этап. Он нужен для того, чтобы лучше чувствовать машину. Очень много машин в Минске во дворах – днем, ночью где-то проехать бывает сложно. Чувствовать габариты очень важно. То, что на маневрировании у нас, – это развивает навык чувствовать лучше машину.

sorevnovaya_departamenta_ohrany_11.09.2020_11

Александр Шепелев, начальник Департамента охраны МВД Беларуси:
Упражнения обязательно практикоориентированы. Мы пишем наше положение о конкурсе исходя из тех проблемных моментов, которые возникали в течение года для того, чтобы еще раз отработать и показать, что это можно выполнять в обычных условиях всем остальным.

IMG_2175из

СТВ