Сторож из Кировска промышлял незаконной рыбалкой. Его задержали сотрудники Департамента охраны

27 июля рейдовой группой Кировского отделения Департамента охраны проводились мероприятия, направленные на пресечение хищений собственности предприятий города.

В восемь часов вечера охрановцы взяли под наблюдение одну из организаций с прилегающей территорией. Некоторое время спустя сотрудники обратили внимание на работника предприятия, который направлялся к водоему, расположенному на территории данного объекта и принялся расправлять сеть для ловли рыбы.

Сотрудники охраны незамедлительно приняли меры к пресечению правонарушения. Мужчина задержан и передан представителям Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Задержанным оказался местный житель 1957 г.р., который, к слову, является сторожем данной организации. Фигурант привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.35 КоАП. За рыбалку с нарушением правил гражданину грозит крупный штраф.

 

Профилактика:

Статья 15.35. Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, добычи других водных животных

  1. Добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.

  1. Нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства или рыбой, лов которой в данном районе и в данное время или сроки запрещен либо вес которой превышает установленные нормы, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.

  1. Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, –

влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин.