Об управлении

Рисунок1

Свои функции, задачи и деятельность управление осуществляет в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года.

На сегодняшний день под охраной управления находится 78 объектов, из них:

34 посольств

 флаги

15 консульств

консульства

1 представительство международной организации

img_iby81wcri2g54

6 резиденций Глав представительств

представительства

22 особо важных государственных объекта

оо объекты

 

ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ

  1. Обеспечение защиты зданий, строений, сооружений, помещений дипломатических представительств, консульских учреждений и резиденций глав представительств иностранных государств (далее – объекты) от всякого вторжения или нанесения ущерба, предотвращение проникновения на объекты лиц, вынашивающих террористические, провокационные и иные недружественные намерения, принятие надлежащих мер для предупреждения каких-либо посягательств на личность, свободу или достоинство дипломатических и консульских агентов.IMG_0983
  1. Осуществление во взаимодействии с подразделениями Департамента охраны и территориальными органами внутренних дел Республики Беларусь охраны общественного порядка на территории, прилегающей к объектам, выявление и задержание лиц, вынашивающих намерение нанести им какой-либо ущерб.

200

  1. Принятие совместно с территориальными органами внутренних дел Республики Беларусь, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь неотложных мер по обеспечению безопасности объектов и находящегося в них персонала в случаях возникновения массовых беспорядков в районах их расположения, а также угрозы их захвата, стихийных бедствий, пожаров и иных чрезвычайных происшествий.
лейтенант милиции Дрозд передает оперативную информацию ближайжим нарядамГ10-15 (4)
  1. Обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта охранной деятельности, применения средств и систем охраны, осуществление в установленном порядке взаимодействия с соответствующими организациями других государств.

ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

  1. Организует защиту объектов милицейскими подразделениями, обеспечивает общественный порядок на прилегающей к ним территории, предупреждает и раскрывает преступления в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.
228
  1. Участвует совместно с заинтересованными службами МВД, МИД, Департамента охраны, республиканскими органами государственного управления в разработке проектов нормативных правовых актов об охране объектов.
  2. Поддерживает постоянную готовность к защите объектов, отрабатывает совместные действия со службами органов внутренних дел по ее обеспечению, проводит в этих целях оперативно-тактические учения;

IMG_3560

  1. Осуществляет на договорной основе следующие виды основной деятельности:

охрана объектов, не вошедших в перечень объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями Департамента охраны в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

охрана физических лиц;

охрана общественного порядка при осуществлении мероприятий, организуемых дипломатическими представительствами либо консульскими учреждениями иностранных государств.

IMG_2574

  1. Организует совещания, семинары, конференции, учебные сборы по актуальным вопросам охраны дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.
  2. Взаимодействует со средствами массовой информации.