Прием сигналов тревоги систем тревожной сигнализации, имеющихся на подвижных объектах, и реагирование на эти сигналы.

Раздел.Прием сигналов тревоги.2В соответствии с условиями оказания данной услуги специальный отдел милиции принимает на себя обязательства по:

— приему сигналов тревожной сигнализации, установленных на подвижных объектах (в транспортных средствах), оснащенных средствами навигации, работающими по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем, системами мониторинга и контроля транспортных средств или иными навигационно-мониторинговыми системами юридических либо физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей,

— реагированию на поступающие сигналы тревожной сигнализации;

— техническому обслуживанию тревожной сигнализации, установленной на подвижных объектах (транспортных средствах).

Заказчиком охранных услуг может выступать как юридические лица, так и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перевозчики либо экспедиторы.

Раздел.Прием сигналов тревоги.1Реагирование на сигналы тревоги осуществляется путем выездов служебных нарядов органов внутренних дел, в том числе, групп задержания подразделений Департамента охраны. Место нахождения подвижного объекта (транспортного средства) определяется специальным отделом милиции по координатам, поступившим от средств навигации, установленных на подвижном объекте, и маршруту движения объекта (транспортного средства), заблаговременно согласованным заказчиком со специальным отделом милиции.

Оборудование подвижных объектов средствами навигации и тревожной сигнализации осуществляется заказчиками охранных услуг за счет собственных средств.

Порядок оборудования транспортных средств навигацией и принятия их под охрану:

1. До заключения договора со специальным отделом милиции заказчик охранных услуг (далее – заказчик):

1.1. обращается в научно-техническое закрытое акционерное общество «Аларм» (г. Минск, ул. Ф. Скорины, 51), где за счёт собственных средств осуществляет мероприятия по монтажу на транспортное средство системы мобильной тревожной сигнализации и её наладке (модуль «Аларм GSM3» имеет сертификат соответствия и положительное заключение».

Стоимость проводимых ЗАО «Аларм» работ по оснащению одного транспортного средства тревожной сигнализацией по состоянию на 1.01.2019 г. составляет 459 руб. 60 коп. (без учёта НДС).

1.2. обращается в одну из специализированных организаций, где за счёт собственных средств приобретает и устанавливает средства навигации с возможностью передачи информации на логин Департамента охраны. На сегодняшний день положительное заключение о возможности использования средств навигации при оказании охранных услуг имеет УП «Белтрансспутник» (г. Минск, ул. Платонова, 12б-303).

Стоимость оборудования и проводимых указанными организациями работ по установке навигации на одно транспортное средство по состоянию на 1.01.2019 г. составляет около 187 бел. рублей (с учётом НДС).

2. Заказчик предоставляет оборудованное тревожной сигнализацией и навигацией транспортное средство в специальный отдел милиции для проверки работоспособности сигнализации и отображаемости транспортного средства на мониторе компьютера.

3. С заказчиком заключается договор об оказании охранных услуг и составляется перечень, в котором указываются предполагаемое время оказание охранных услуг, количество часов охраны в месяц, а также цена договора в месяц.

4. В цену договора по оказанию такой услуги входит:

4.1. стоимость ежемесячных охранных услуг в зависимости от продолжительности охраны (количества часов охраны в месяц).

4.2. стоимость ежемесячных регламентных работ по техническому обслуживанию тревожной сигнализации.

В настоящее время постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 августа 2012 года № 763 «Об утверждении Правил охраны драгоценных металлов и драгоценных камней при их транспортировке по территории Республики Беларусь» обязывает юридических лиц, при стоимости перевозимых ими изделий из драгоценных металлов и камней свыше 3 тысяч евро (но не более 30 тысяч евро), использовать транспортные средства, оснащённые навигацией и системами тревожной сигнализации, централизованное наблюдение за которыми осуществляется Департаментом охраны.

Образцы документов:

Форма типового договора (по приему сигналов тревоги …)