Пьяного мужчину повезли в РУВД для разбирательства – по дороге он разбил стекло в милицейской машине

История случилась днем 22 июля в одном из кафе Минска. Туда за добавкой спиртного пришел пьяный 42-летний мужчина. В заведении посетителю не понравилось обслуживание, поэтому он решил устроить скандал: сначала буянил и попытался вырвать электропроводку, а затем и вовсе с кулаками бросился на персонал.

Сотрудники кафе позвонили на 102, и уже через несколько минут наряд Департамента охраны вез мужчину в РУВД для разбирательства. В какой-то момент минчанин решил сбежать и на ходу выбил стекло в пассажирской двери автомобиля.

В итоге мужчину доставили в райотдел. По заключению медосвидетельствования, у задержанного было обнаружено 2,4 промилле алкоголя. Сейчас в отношении мужчины проводится проверка, его действиям в ближайшее время будет дана правовая оценка. Также на него составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение милиционерам.

Еще одно хулиганство с неповиновением милиции случилось в Могилеве. На этот раз группа задержания понадобилась в продовольственном магазине. Там пьяный мужчина размахивал кулаками и бросался бутылками со спиртным в других посетителей. Из-за этого торговая точка лишилась четырех бутылок пива и одной бутылки шампанского.

При задержании 22-летний житель областного центра пытался дать отпор милиционерам, поэтому на него пришлось надеть наручники. После разбирательства следователи дали правовую оценку действиям могилевчанина и возбудили уголовное дело за хулиганство.

УИОС МВД

#профилактика

В Главном управлении уголовного розыска сообщили, что за полгода в Беларуси зарегистрировано свыше 1800 хулиганств. Основная причина их совершения – чрезмерное употребление спиртного. Также зачастую такие преступления связаны с повреждением или уничтожением чужого имущества.

В МВД дали несколько советов, чтобы избежать последствий хулиганства или не стать их жертвой:

— желательно строить маршруты прогулок мимо традиционных мест сбора молодежных группировок;

— избегать контакта с лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения;

— если незнакомцы начинают приставать, оставайтесь спокойными и хладнокровными, не провоцируйте и не употребляйте выражений, которые могут быть восприняты как оскорбление;

— в общественных местах, выбирайте участки (скамейки), расположенные на открытом, осматриваемом пространстве;

— воздерживайтесь от совместного распития спиртного с незнакомцами;

— если на вас напали, старайтесь криком привлечь внимание прохожих;

— старайтесь посещать места с отлаженной работой службы безопасности;

— не стоит выходить со злоумышленниками в укромное место «для разговора».

Автовладельцам рекомендовано не оставлять личный транспорт на ночь в неосвещенных местах, оборудовать машину сигнализацией и не ставить ее на зеленый газон, под окна жилых домов или на въезде/выезде.