10__02_новый размер

Счастливая семья – счастлив Я

Неизменно семейные ценности были и будут хранителями духовности, культуры, традиций.

Для стражей правопорядка, которые днем и ночью оберегают покой граждан, крепкая любящая семья – это отдушина, как остров спокойствия и безмятежности, залог успеха в профессиональной деятельности.

Ставшая за многие годы традицией республиканская акция «Семья! Служим вместе!» помогает детворе с малых лет привить семейные ценности взрослых, а родителям – быть примером и в семье, и на службе!

Ежегодно в последний летний месяц в областных и столичном управлениях, управлении по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств и в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны проводится первый этап республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!». Руководители подразделений изучают семейно-бытовые отношения конкурсантов, их увлечения и достижения. Проводятся кулинарные и музыкальные, танцевальные и спортивные состязания среди сотрудников и членов их семей. Неизменным стал конкурс детского рисунка среди детей сотрудников, посвященный проводимой акции.

Осталось совсем недолго, когда по результатам проведенных мероприятий и конкурсных программ совет офицерского собрания каждого управления определит семью и лучшую работу конкурса детского рисунка, которые будут бороться во втором этапе акции. Семья-победительница представит Департамент охраны в финале акции «Семья! Служим вместе!».

В прошлом году это была семья Панкевичей из столичного отдела охраны .

Капитан милиции Панкевич Олеся служит в Заводском отделе охраны почти 10 лет, за это время неоднократно становилась призером конкурсов профессионального мастерства, признавалась лучшей по профессии среди сотрудников идеологических и кадровых подразделений, приняла участие в параде, посвященному Дню Независимости Республики Беларусь в составе женского расчета МВД.

Лейтенант милиции Панкевич Александр служит в подразделении с 2007 года и за это время зарекомендовал себя образцовым сотрудником группы тылового обеспечения.

Старший сын Демид учится в средней школе №155 Минска, младший Дима воспитанник детского сада. В свободное время семья ведет активный образ жизни, Александр прививает супруге и детям любовь к рыбалке, охоте и пчеловодству.

1

Кто получит заветный билет в финал акции в этом году, узнаем совсем скоро.

ГИиОС Департамента охраны