IMG_7452_новый размер

Завершился чемпионат Департамента охраны по рукопашному бою

Чемпионат по рукопашному бою проходит в департаменте ежегодно и собирает лучших бойцов охраны. Более 50 спортсменов в течение двух соревновательных дней доказывали, что этот вид спорта для настоящих мужчин.

IMG_7753_новый размер

По итогам спортивного форума сильнейшей командой стали представители Могилевского областного управления, которые сместили прошлогодних чемпионов – команду из Гродно на вторую ступень пьедестала. Бронза – у Витебской охраны.

IMG_7640_новый размер

— Такой вид спорта подчинится только настоящему мужчине, — уверен инструктор по физической подготовке Бобруйского отдела Департамента охраны прапорщик милиции Александр Басария, который стал обладателем золотой медали в нынешних соревнованиях. Опытный титулованный боец выступал на чемпионатах департамента, выигрывал в соревнованиях милицейского ведомства. – Рукопашный бой закаляет характер, дает возможность победить самого себя. Конечно, с каждым годом все сложнее удержать победу, поэтому нельзя недооценивать соперника и всегда с уважением к нему относиться.

IMG_6550_новый размер

IMG_6589_новый размер

Так же в своих номинациях самых высоких результатов в личном первенстве завоевали Владимир Войшель и Семен Тырля – Гродненское областное управление, Александр Михаськов из Могилевской охраны, Денис Ашмаров – представитель охраны столицы, Максим Осипович и Евгений Дралов из Витебска.

IMG_7292_новый размер2

— Рукопашный бой просто необходим для каждого сотрудника, ведь он помогает мгновенно оценить ситуацию, — рассказал новичок турнира младший сержант милиции Александр Синьковец, милиционер Заводского отдела департамента, занявший третье место в личном зачете. – На родине долгое время занимался карате. Техники совершенно разные, понимаю, что мне не хватает навыков борьбы в партере. На базе отдела охраны, где прохожу службу, есть все условия, чтобы добиться высоких результатов.

IMG_7390_новый размер

— По итогам этих соревнований будет сформирована сборная Департамента охраны для участия в предстоящем чемпионате Министерства внутренних дел по рукопашному бою, — рассказал полковник милиции Дмитрий Дрозд, заместитель начальника Департамента охраны, на церемонии награждения победителей и призеров соревнований.

ГИиОС Департамента охраны