DC7A5C91-8AA2-4F99-B065-43FBA55E6921

Между нами тает лед

Ведомственная команда «Динамо-На страже» закончила первый круг чемпионата города Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд на четвертом месте. Хороший промежуточный результат среди одиннадцати команд первой лиги. Ближайший матч очередного этапа состоится в эту пятницу. Интересно, с какими техническими и психологическими установками капитан команды правоохранителей выведет свою хоккейную дружину завтра на лед?

– Настроение у нас боевое! – рассказывает после активной тренировкой капитан команды – старший преподаватель Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД капитан милиции Игорь Жуков. – Впереди еще 11 матчей, в которых постараемся показать достойную игру. Понимаем, что будет нелегко. Сегодня обсуждали с партнёрами по команде, что главное, это строго сыграть в обороне и использовать свои благоприятные моменты в атаке. Сейчас первую строчку чемпионата занимает «Строитель», на втором месте – «Семь холмов» и замыкает тройку хоккейный клуб «Аматар». Уровень чемпионата очень вырос. Много молодых, но при этом опытных игроков, подключившихся к командам соперников.

– Игорь Олегович, кто Вас поставил на лед?

– Отец. В шесть  лет взял клюшку в руки в СДЮШОР «Юность». В 1993 году в Беларуси было всего четыре хоккейные площадки, где обучали игре. Мой первый тренер Владимир Кукушкин привил любовь к этому виду спорта на всю жизнь. Всегда добрым словом его вспоминаю за то, что мог найти подход к каждому маленькому спортсмену, рассказывал много о великих хоккеистах и их судьбах.

–  Вы всегда с радостью шли на тренировки?

– Да. Каждый день в 6.45 мне нужно было стоять в раздевалке в полной хоккейной амуниции. Подъем в нашей семье был в 5.00 и мы с отцом шли на тренировку. Мне, как любому неизбалованному ребенку, которому открыли окно в спорт, в который был влюблен и хотел добиться там успеха – тренировки были за счастье. Даже зимой, когда дороги заметало снегом, и порой было очень сложно добраться до ледового. Двадцать семь лет назад сугробы были в мой рост! Это было еще то приключение! Вот раньше зимы были: в начале декабря снег выпадал и только к середине марта уходил. Сейчас все так спуталось, что за эту зиму своему ребенку даже санки не достал с балкона. Зато жену и дочку поставил на коньки!