IMG_1716_новый размер

В Минске завершился открытый республиканский турнир по мини-футболу Департамента охраны МВД

Стартовавший в понедельник турнир по мини-футболу уже вписан в историю Департамента охраны, как самый многочисленный по количеству команд-участниц.

IMG_1671_новый размер

Традиция проводить соревнования в канун рождественских и новогодних праздников в департаменте была заложена в 2013 году, тогда на спортивном площадке соперниками были лишь сами охрановцы со всей республики. Спустя три года на приглашение принять участие в турнире ответили первые гости из других подразделений ведомства.

В этом году в турнирной таблице к командам из охраны присоединились представители главных управлений командующего внутренними войсками и собственной безопасности, департаментов исполнения наказаний, обеспечения оперативно-розыскной деятельности и Академии милицейского ведомства. Впервые в турнире принимала участие команда главного управления кадров МВД.

IMG_2493_новый размер

Накал страстей в зале департамента, где проходили игры, ежедневно возрастал, приближая игроков и болельщиков к финальной битве за главный трофей спортивного форума.

В борьбе за третье место на площадке встретились представители главного милицейского вуза с охраной Минщины.

В начале матча Академия МВД провела множество атак по воротам противника, охрановцы смогли ответить напору лишь единственным голом. Со счетом 6:1 команда учреждения образования стала бронзовым призером состязания.

IMG_2796_новый размер

Но самым напряженным, ожидаемо, был финал! Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности и витебская охрана подошли к вершине турнирной таблицы с одинаково боевым настроем. Уступая со счетом 0:4, бойцы ДООРД бились до последнего. Во втором тайме, казалось, что фортуна повернулась к гостям площадки, но забитые 3 гола в ворота охрановцев не смогли изменить ход игры. За минуту до финального свистка судьи витебчане забивают пятый гол и становятся победителями соревнования.

IMG_3034_новый размер

На торжественной церемонии закрытия специальными призами награждены:

«За волю к победе» – полковник милиции Голуб Сергей Александрович, заместитель начальника управления ГУСБ.

«Зрительских симпатий» – майор милиции Головин Алексей Владимирович, старший инспектор по особым поручениям главного управления идеологической работы МВД.

«За спортивное долголетие» – Зыль Андрей Николаевич, артист образцово-показательного оркестра внутренних войск.

«Лучшему игроку турнира» – подполковник милиции Лутович Павел Валерьевич, преподаватель кафедры правовой информатики Академии МВД.

«Игрок фейр-плей» – подполковник внутренней службы Кулиев Павел Билалович, старший инспектор по особым поручениям управления идеологической работы и кадрового обеспечения ДИН.

Среди почетных гостей соревнования присутствовали полковник милиции Паршин Андрей Евгеньевич, начальник ГУСБ МВД, и полковник милиции Патриваев Дмитрий Евгеньевич, первый заместитель начальника ДООРД, которые наградили призеров чемпионата медалями и дипломами.

IMG_3582_новый размер

IMG_3375_новый размер

Команда Витебского областного Департамента охраны из рук главы охранного ведомства генерал-майора милиции Сергея Николаевича Хоменко получила главный приз турнира – кубок за первое место.

IMG_3774_новый размер

Благодарим команды за яркую, захватывающую, честную игру и поздравляем победителей и призеров первенства!

IMG_3950_новый размер

ГИиОС Департамента охраны