803C1B20-95C2-46F5-9433-91EE1389FF08

На чемпионате Европы по кроссу – серебро!

Уверенный бег продемонстрировали наши кроссмены и заслуженно поднялись на вторую ступень пьедестала в Португалии! Белорусский квартет в смешанной эстафете 4х1,5 км представляли Ольга Немогай, Сергей Платонов, Екатерина Корнеенко и наш коллега – младший инспектор специального батальона милиции управления Департамента по охране диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств прапорщик милиции Артем Калачев.

Белорусская сборная показала результат 18:01. Золото у представителей Великобритании — 17:55, бронзовые награды у французов — 18:05. Всего на чемпионате Европы в Лиссабоне разыгрывались 13 комплектов наград: по шесть в индивидуальном и командном зачетах, а также в смешанной эстафете.  В соревнованиях приняли участие около 600 спортсменов из 40 стран Европы.

В интервью для сайта Белорусской федерации легкой атлетики старший тренер по видам выносливости Андрей Гордеев поделился мнением о выступлении в Лиссабоне: 

— Отработали на хорошем уровне, а если сравнивать с итогами прошлого года, то все вышло даже лучше. Сергей Платонов и Ольга Немогай стали уже двукратными призерами чемпионата Европы, и я очень за них рад. Ребята прошли свои этапы практически без сбоев. Это оказалось главным фактором для того, чтобы иметь возможность претендовать на призовые места. Выступление Артема Калачева заслуживает отдельного внимания, так как для этого спортсмена во взрослом спорте все только начинается. Еще во время чемпионата Беларуси по кроссу было видно, что Калачев готов бороться и с Артемом Логишем, и с Сергеем Платоновым. На чемпионате Европы он еще раз подтвердил, что он, как минимум, не слабее этих ребят. Да, ему пока не хватает международного опыта, но Артем проявил себя очень хорошо и выполнил все установки.

— Какой был план на эстафету?

— Главная задача – не «закислиться» на первой горе. Мы видели, что Катя Корнеенко начала бег очень спокойно. Трасса там с изюминкой: если быстро начать, на оставшиеся метры сил может не хватить. При этом Артем Калачев тоже очень грамотно распределил силы по дистанции: есть все основания рассчитывать на его дальнейший прогресс. Полагаю, сейчас уже ни у кого не возникнет сомнений по поводу справедливости его включения в состав команды.

УИОС МВД