9B81924B-5B19-4C0E-BE9E-9AEE495E1CED

Сохранность товарно-материальных ценностей. Цель одна, задачи общие

Первого числа зимнего месяца в Снове Несвижского района сотрудники отдела Департамента охраны МВД на транспортной проходной автопарка задержали водителя предприятия, который вывозил окрашенное дизельное топливо, похищенное из служебного автобуса.

276D6428-975E-45F3-A66B-1CDBA8AFC554

На следующий день совместно с участковым инспектором милиции РОВД милиционеры Речицкой охраны на территории молочно-товарного комплекса задержали животновода, который находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

5 декабря в Лиде внимание контролера на контрольно-пропускном пункте привлекло выезжающее с производственного предприятия транспортное средство, вес которого не совпадал с цифрами по документам. Одно нажатие «тревожной кнопки» и в считанные минуты сотрудники отдела Департамента охраны МВД задержали водителя комбината, который пытался вывезти на автомобиле 107 кг отходов переработки круп.

В это же время в Могилевском районе в деревне Межисятки очередной  рейд выявил двух «несунов» работников агропромышленного комплекса с полными сумками лука и моркови.

Сохранность имущества в сфере агропромышленного комплекса всегда была одной из главных задач подразделений Департамента охраны МВД, и работа в этом направлении проводится постоянно. По всей стране проведено почти 7,5 тыс. рейдовых мероприятий, в том числе совместно с сотрудниками территориальных ОВД, выявлено более 2700 административных правонарушений, среди них лидируют «мелкие хищения». Дополняют статистику 23 уголовно-наказуемых деяния, половина которых квалифицированы как «Кража».

– На территории республики силами подразделений департамента сохранность материальных ценностей обеспечивается на 687 объектах агропромышленного комплекса. Не остается без внимания и деятельность ведомственной охраны на объектах АПК, ведь нахождение на посту в состоянии алкогольного опьянения, сон или отсутствие работников охраны на рабочем месте являются наиболее распространенными условиями для совершения хищений. В этом случае заключение договора на контроль за работниками ведомственной охраны со стороны департамента, безусловно, повышает уровень сохранности имущества сельхозпредприятия, – рассказал полковник милиции Виктор Кулевец, первый заместитель начальника Департамента охраны МВД.

ГИиОС Департамента охраны МВД