2019-09-13_10-25-03

Шанс проявить себя: Департамент охраны проведет открытый республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства

Ежегодно Департамент охраны МВД проводит открытый республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди лучших представителей различных служб департамента. Столичное и областные управления Департамента охраны МВД будут соревноваться как в командном первенстве, так и в личном зачете.

За пятнадцатилетнюю историю смотр-конкурс не раз подтверждал свою эффективность в повышении качества исполнения должностных обязанностей, выработке устойчивых навыков их исполнения в экстремальных условиях, а передовой опыт подготовки кадров уже оценили коллеги из Республики Узбекистан и Российской Федерации, которые присутствовали в прошлом году в качестве наблюдателей. В этом году география стран-наблюдателей расширена: планируется присутствие представителей правоохранительных ведомств Кыргызстана, России, Сербии, Таджикистана и Узбекистана.

17 сентября в 10.00 состоится торжественное открытие XVI открытого республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны МВД с участием главы службы генерал-майора милиции Сергея Хоменко. В 11.00 стартует первый и один из самых зрелищных этапов соревнования – преодоление кинологами специальной полосы препятствий и задержание условного преступника.

На дистанции длиной 200м милиционеру и его служебной собаке предстоит преодолеть «Зубчатый палисадник», «Забор», «Бревно», «Лаз» и другие препятствия, а завершающим упражнением специального курса подготовки служебных собак станет«лобовая атака».

Спортивному состязанию кинологов будет предшествовать соревнование между учащимися Специализированного лицея МВД. Лицеисты – постоянные зрители главного первенства департамента, а в этом году впервые у них будет возможность проверить свои силы в преодолении препятствий на различных этапах эстафеты.

Кроме этого, на протяжении четырех соревновательных дней участники смотра-конкурса пройдут проверку умений и навыков по направлениям служебной деятельности, физической и медицинской подготовкам, дополнительно кинологи сдадут экзамены по общему и специальному курсам дрессировки собак, милиционеры-водители продемонстрируют навыки скоростного маневрирования на служебных автомобилях.

20 сентября в 10.00 стартует не менее зрелищная и динамичная финальная комбинированная милицейская эстафета среди команд сотрудников охраны. Бег с преодолением препятствий, после которого нужно поразить мишень выстрелами из пневматической винтовки, задержание условного преступника с применением боевых приемов борьбы, использование служебных собак и автотранспорта подведут итог всему смотру-конкурсу.

В прошлом году команда Гродненского областного управления Департамента охраны МВД стала победителем открытого республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства и получила главный приз соревнований – служебный автомобиль.

Кто станет лучшим в этот раз, узнаем 20 сентября в 12.00 на торжественной церемонии закрытия смотра-конкурса.