IMG_3586_новый размер

Мы гордимся Вами!

Белорусская столица этим летом была центром притяжения болельщиков из десятка стран: II Евроигры, к которым готовились спортсмены Старого света и страна-хозяйка, стали реальностью.

Одними из первых в стремительную соревновательную гонку включились самбисты. В состав национальной сборной по этому виду спорта вошли 18 спортсменов, семеро из которых сотрудники Департамента охраны, ставшие медалистами первенства.

Награду высшей пробы получила милиционер Центрального отдела охраны прапорщик Анжела Жилинская в категории до 72 кг. Вернувшись к тренировкам, спустя всего три месяца после рождение дочери, она доказала, что способна на многое.

– Уже беременной, я знала, что скоро вернусь в спорт. Первое время было очень тяжело: меня тошнило, кружилась от нагрузок голова, неимоверное чувство усталости от простых упражнений, но со временем все прошло и вот награда в моих руках и я слышу гимн своей страны на пьедестале. Как сейчас помню, как вечером после первого дня соревнований, я спокойно прогуливалась по деревне спортсменов, наблюдала за атлетами, которые занимались своими делами, но мне хотелось побыть наедине с собой. Не расплескивать эмоции. Позже посмотрела комедию по телевизору, муж прислал оптимистичное стихотворение на телефон, чтобы я не переживала и знала, как они с дочкой меня сильно любят. А на следующий день я стала чемпионкой. Только спустя несколько недель осознала, какое большое дело получилось сделать. Сейчас столько гармонии и спокойствия во мне, что смотрю на мир очень счастливыми глазами. Однако не даю волю чувствам, так как хочется двигаться дальше и доказывать, что это только начало моей увлекательной спортивной истории.

В одном шаге от золота остановилась инспектор управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств лейтенант милиции Анастасия Архипова.

В тройке призеров с бронзовой медалью завершили участие во II Евроиграх представители столичной охраны старший лейтенант милиции Иван Анискевич, прапорщик милиции Владислав Бурдь и младший сержант милиции Анфиса Капаева, а также инспекторы управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств лейтенант милиции Тимофей Емельянов и прапорщик милиции Ольга Намазова.

– Очень жаль, что не получилось взять золото или серебро, а только лишь повторить успех первых Европейских игр в Баку и опять взять «бронзу», — скромно, но очень по-мужски, говорит Владислав Бурдь о своей награде. — Я знаю, что был готов и физически и морально, но что-то не сложилось. Сама атмосфера большого спортивного праздника очень запомнилась. В нашем корпусе в деревне спортсменов мы жили с россиянами и австрийцами. Я им рассказывал, какие места в Беларуси можно посмотреть: Брест посоветовал, в Крепость сходить, Дворец Пусловских в Коссово посетить… Сейчас работаю, тренируюсь и верю, что главные победы еще впереди.

Особенностью легкоатлетических соревнований II Европейских игр стал новый формат «динамичной легкой атлетики». Значительный вклад в подготовку белорусских атлетов, которые завоевали серебро в командном зачете, внес старший тренер национальной команды по легкой атлетике капитан милиции Андрей Гордеев, сотрудник Центра профессиональной подготовки Департамента охраны.

Сейчас, когда мультиспортивные состязания стали историей, мы, как болельщики, уже в предвкушении новых побед наших спортсменов!

Отдельной яркой строкой в жизни Департамента охраны записана история футбольной команды «Охрана-Динамо».

В юбилейном 30-м чемпионате Республики Беларусь среди 15 сильнейших команд футболисты охраны провели 28 игр, из которых одержали 12 побед и 3 игры закончились с ничейным результатом, что позволило выйти в стадию плей-офф. Уступив в четвертьфинале лидеру сезона ВРЗ (Гомель), команда «Охрана-Динамо» вошла в восьмерку лучших мини-футбольных клубов страны.

Кроме этого, пятый сезон команда «Охрана-Динамо» вела битву среди 32 команд за главный трофей Кубка Беларуси по мини-футболу.

Начав победную серию в декабре минувшего года, неизменный состав команды “Охрана-Динамо” преодолел в 1/16 Кубка “Детскосельский” (Городок), сломил сопротивление минского Дорожника в 1/8 и разгромил столичную “Территорию” в двух играх четвертьфинала. Выстояла команда и перед натиском чемпиона Кубка «Витэном» в первой полуфинальной игре. Но в ответном матче, в котором охрановцы достойно противостояли силе профессиональных игроков, фортуна была на стороне энергетиков.

Розыгрыш Кубка Беларуси по мини-футболу впервые для команды стал поистине триумфальным, вписав игроков “Охрана-Динамо” в четверку сильнейших команд страны.

На международной арене в прошедшем сезоне футболисты команды представляли Министерство внутренних дел Республики Беларусь в Международном полицейском турнире по мини-футболу (Королевство Нидерландов), где стали победителями в группе свыше 35 лет и заняли третье место в группе без ограничения по возрасту.

Сегодня начальник Департамента охраны генерал-майор милиции Сергей Хоменко выразил искренние слова благодарности спортсменам за высокие спортивные достижения.

IMG_3540_новый размер

— Когда Вы выступали, за Вас переживали не только Ваши родные и близкие, но и весь дружный многотысячный коллектив Департамента охраны. Мы гордимся Вами и желаем не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед, к новым победам! – заключил Сергей Николаевич и вручил спортсменам ведомственные награды.

 

IMG_3325_новый размер

 

IMG_3364_новый размер

 

IMG_3279_новый размер

 

IMG_3215_новый размер

Пресс-служба Департамента охраны

Оксана Канашиц