IMG_9517_новый размер

Делегация Национальной гвардии Узбекистана в Беларуси

У Департамента охраны МВД Беларуси есть чему поучиться. Так считают коллеги-правоохранители из Узбекистана, которые на днях посетили нашу страну для обмена опытом.

Стартовало знакомство делегатов в Минске. В рамках программы пребывания коллеги из Узбекистана посетили крупнейшие отделы охраны столицы.

_DSC9201_новый размер

В первый день коллеги из Узбекистана ознакомились с материально-технической базой Первомайского отдела Департамента охраны. Выбор на данный отдел пал не случайно, в 2018 году это подразделение признано лучшим в городе.

Продолжился визит в Октябрьском отделе департамента. Гостям продемонстрировали образцы транспорта, используемого в служебной деятельности, экипировку сотрудников. На базе отдела находится питомник служебных собак Минского городского управления. Особую заинтересованность вызвали комфортные условия содержания животных. В рамках ознакомления с организацией служебной деятельности отдела были продемонстрированы учебные места, классы для профессиональной подготовки сотрудников, спортивные залы, интерактивный тир, технические средства охраны, оперативно-дежурная служба, пульты централизованного наблюдения.

_DSC9570_новый размер

IMG_9517_новый размер

В Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов в Горанях представители Национальной гвардии Узбекистана ознакомились с его образовательным процессом и материально-технической базу, в том числе оценили новинку — специальную тактическую полосу.

IMG_7209_новый размер

Для визита в городе над Бугом гости выбрали Московский отдел Департамента охраны.

В первую очередь коллеги из Узбекистана поинтересовались, как в Беларуси организована охрана частного жилья – квартир и домов. Начальник областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк рассказал про новейшие технологии в области охранной деятельности, в том числе про системы видеонаблюдения и тревожные кнопки.

IMG_9267_новый размер

Интересовали гостей и ряд нюансов. Например, как в Беларуси оформляется документация на взятые под охрану объекты, как работает пульт централизованного наблюдения и оперативно-дежурная служба, как налажено патрулирование. Несмотря на то, что структура подразделений и методы работы в обеих странах схожи, есть и различия. В частности, делегатов заинтересовал порядок осмотра на учебный местах в подразделении сотрудниками ГЗ банкомата и объекта, с которых поступил сигнал тревоги.

Впечатлили коллег из Узбекистана сотрудники питомника служебных собак областного управления, которые продемонстрировали общий курс дрессировки, выборку вещи, поиск стреляных гильз, а также задержание условного преступника.

IMG_9254_новый размер

Завершился официальный визит региона посещением мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Делегаты возложили цветы к Вечному огню и могиле бойца из Узбекистана. Рядовой Авазмат Ниязматов погиб в крепости в первый день войны, прикрывая отход своего отряда…

IMG_9472_новый размер

IMG_9488_новый размер
Кинологической работе в Департаменте охраны МВД придается особое внимание, ведь использование служебных собак в повседневной оперативно-служебной деятельности неоднократно подтверждало их высокую эффективность и востребованность. Поэтому следующей остановкой в маршруте делегации стал питомник служебных собак Минского областного управления Департамента охраны в Борисове.

IMG_2332

Для Минщины, как и для всей страны, трагической страницей в истории стала Хатынь. В знак вечной памяти и скорби делегаты возложили цветы к вечному огню мемориального комплекса.

IMG_2118

Группа информации и общественных связей

Департамента охраны МВД