лого европейских игр

Охрана, вперёд!


23 июня на Европейских играх в Минске второй соревновательный день у самбистов.

Как сообщает пресс-служба НОК Беларуси первым медаль в этот день завоевал старший лейтенант милиции Иван Анискевич, старший инспектор по профессиональной подготовке группы кадров Заводского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД,  в весовой категории до 62 кг. В схватке за бронзу он превзошел украинца Дмитрия Евдошенко – 2-1.

Иван Анискевич: «Сейчас взял реванш, реабилитировался. Слушал установки тренера, старался их выполнить. Удалось отстоять балл, который заработал. У меня был большой медальный перерыв, последняя медаль до этой была только в 2015 году. Долго не мог найти себя и свою борьбу. Только сейчас удалось завоевать медаль. Очень рад!»

Анискевич (3).jpg

Поддержала команду младший инспектор охраны специального батальона милиции управления Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прапорщик милиции Ольга Намазова (до 68 кг). В схватке за бронзу она была сильнее самбистки из Сербии Ивану Яндрич – 1-1.

Ольга Намазова: «Тяжело боролась. В родных стенах гораздо сложнее бороться, чем за рубежом, ответственность гораздо выше. В итоге третье место. Хотелось бы первое, конечно. Но третье место лучше, чем второе, ведь за него бороться надо. А второе – проиграл и ты все равно с медалью. Мы с сербкой встречались на Европейских играх в Баку, зато сейчас проявила себя».

Намазова.jpg

Поздравляем спортсменов и всю команду по самбо!

Фото: Сергея Неверкевича