IMG_0225_новый-размер-1-1024x636

Оперативное совещание Департамента охраны с участием Министра внутренних дел

Сегодня состоялось оперативное совещание Департамента охраны с участием Министра внутренних дел генерал-майора милиции Юрия Хаджимуратовича Караева.

Рассмотрению актуальных вопросов охранной деятельности предшествовало знакомство главы милицейского ведомства с организацией работы и материально-техническим оснащением Октябрьского отдела охраны столицы, где состоялся форум.

Четкая и слаженная работа сотрудников оперативно-дежурной службой и дежурных пульта централизованного наблюдения — залог быстрого получения и передачи информации группам задержания, которые в считанные минуты в любое время суток готовы прийти на помощь.

IMG_0011_новый размер

Ежесуточно более 640 групп задержания несут службу в режиме готовности, позволяющем обеспечить оперативное реагирование на сигналы тревоги, заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, что позволяет снизить возможные материальные потери, обеспечить защиту жизни и здоровья граждан. Только за прошедший период 2019 года группами задержания подразделений департамента при выбытии на срабатывание технических средств охраны и к местам происшествий, задержано более 1900 подозреваемых в совершении преступлений.

Чтобы максимально сократить время прибытия нарядов милиции на сигнал тревоги, руководством департамента уделяется серьезное внимание техническому оснащению подразделений. На демонстрационной площадке вниманию Юрия Хаджимуратовича был представлен автопарк, который используется в повседневной деятельности, а также продемонстрирована работа автоматизированного рабочего места группы задержания. Данная разработка устанавливается в автомобилях с целью минимизации времени прохождения сигнала тревоги непосредственно от объекта, подвергшегося преступному посягательству, до наряда милиции, который отреагирует на такой сигнал, и в настоящее время поэтапно внедряется в подразделения охраны страны.

IMG_0055_новый размер

Также Министр внутренних дел оценил созданные в отделе условия для подготовки сотрудников охраны к несению службы: класс служебной подготовки, учебные места с имитацией реальных условий для отработки практических навыков правоохранителей, спортивный зал и тир, где сотрудники оттачивают мастерство владения оружием.

Ознакомился Юрий Хаджимуратович и с условиями содержания и тренировки служебных собак в питомнике Минского городского управления департамента.

IMG_0088_новый размер

На вооружении подразделений охраны состоят более 500 служебных собак, которые используются для усиления нарядов на маршрутах патрулирования в составе групп задержания и охране объектов, при взаимодействии с территориальными подразделениями органов внутренних дел для осуществления мероприятий по охране общественного порядка и выбытия на места происшествий, в том числе и в составе следственно-оперативных групп.

В ходе рассмотрения вопросов повестки Министр нацелил участников совещания на автоматизацию процессов и использование новейших технологий в деятельности подразделений департамента. Акцентировал внимание на повышении уровня служебной культуры и дисциплины в рядах милицейского ведомства, а также личной примерности каждого сотрудника.

IMG_0190+1_новый размер

ГИиОС Департамента охраны МВД