DSC_3226

На пороге II Евроигр  

Сегодня в Департаменте охраны получили допуск к самостоятельной работе с рентгеновскими досмотровыми установками более сотни сотрудников органов внутренних дел из различных подразделений Минского гарнизона.

DSC_3222

Это один из финальных этапов практической подготовки сотрудников милиции к самому масштабному международному событию, которое принимает наша страна, — II Европейским Играм.

Правоохранители, которым предстоит работа со «сканерами», проходили обучение в учебном центре авиационной безопасности. Оценку полученных знаний в области обеспечения безопасности при эксплуатации этого оборудования проводили сотрудники управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Департамента охраны. На сегодняшний день это единственное подразделение в системе органов внутренних дел республики, имеющее специальное разрешение (лицензию) на право работы с данными установками.

DSC_3224

— В наше время высоких скоростей использование «сканеров», знакомым нам по метро и аэропортам, позволит существенно сократить время процедуры прохода в места проведения спортивных мероприятий, увеличив качество обеспечиваемой безопасности, – заверил первый заместитель начальника управления полковник милиции Андрей Швайко. — Отрадно, что все экзаменуемые показали хорошие знания и готовы к выполнению служебных задач.

УОДПиКУИГ

Фото Дмитрия Корзуна